120 exposants attendus au deuxième salon BreizhProExpo

Brest (29) La seconde édition du salon dédié aux CHR et aux professionnels de la restauration et des métiers de bouche, se tiendra au parc des expositions de Penfeld, du 9 au 11 octobre.

Publié le 16 septembre 2016 à 13:05
La première édition du salon BreizhProExpo, en 2014, avait été un succès, avec 100 exposants et 3 500 établissements référencés. "Il y avait une réelle attente", analyse Michael Choury, organisateur et cogérant d'Alliance expo. L'événement, gratuit et réservé aux professionnels, revient à Brest du 9 au 11 octobre (le salon n'avait duré que deux jours en 2014). Cent vingt exposants seront présents sur 6 000 m² (contre 4 000 m² en 2014).

Soucieux de répondre aux besoins des professionnels de la restauration, de l'hôtellerie et des métiers de bouche de la pointe bretonne, les organisateurs veulent mettre en avant les productions bio et fabriquées en Bretagne. Avec, lundi 10 octobre, le concours régional Pesker breton de découpe et présentation de poisson, organisé avec Poissonnier Corail (premier groupement national d'artisans poissonniers). "Un produit incontournable en Bretagne et une façon de mettre en avant une profession pas suffisamment reconnue", insiste Michael Choury.

Animations culinaires

Mardi 11 octobre, des animations culinaires à partir de produits du label Produit en Bretagne sont prévues, ainsi que la remise des prix de la meilleure nouveauté produit en Bretagne en restauration.

Sans oublier, sur les trois jours, de nombreuses conférences aux thématiques diverses, allant de l'hygiène aux systèmes d'encaissement. De quoi intéresser bon nombre des 20 000 établissements référencés entre le Finistère, le Morbihan et les Côtes-d'Armor.

Publié par Julie MENEZ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024