Nouveautés et savoir-faire au salon Pedrero de Toulouse

Toulouse (31) Les 2 et 3 octobre prochains, l'espace Diagora accueillera la 4e édition du salon pendant laquelle 90 exposants présenteront leurs produits à 3 000 professionnels.

Publié le 14 septembre 2017 à 17:28

Du surgelé en passant par les produits secs, le matériel et l'hygiène, plus de 400 nouveautés seront présentées sur le salon Pedrero, les 2 et 3 octobre prochains, à l'espace Diagora de Labège (Haute-Garonne). "Les professionnels des métiers de bouche, les restaurateurs, les boulangers-pâtissiers sont en recherche permanente de produits pouvant séduire leurs clients, explique Philippe Pedrero, l'organisateur du salon. On leur demande de mettre en avant leurs nouveautés les plus pertinentes." C'est aussi un salon où les professionnels dénichent les tendances.

Vins régionaux, fabrication de pains, dégustation de coulis, de compotes ou de confiseries, snacking... Les professionnels viendront présenter leurs nouveautés et leur savoir-faire. "C'est indéniable, la restauration rapide a le vent en poupe mais les clients veulent de la qualité, explique Philippe Pedrero. On assiste aussi au retour en force des légumes."

"La grande tendance, c'est le naturel, confirme Anne-Lise Ravaille, la directrice marketing de Pedrero. Les boulangers veulent des levains sans additifs, des graines, du sans gluten. Ils demandent des produits sains. Les ventes en bio se sont envolées." Le salon est aussi l'occasion de fédérer la centaine de salariés, de se retrouver et d'échanger avec les clients.

La société Pedrero, dont le siège est à Narbonne (Aude), compte quatre agences dans le Sud-Ouest (Pamiers, Toulouse, Castres et Perpignan) et une sur l'île de la Réunion, et regroupe près de 52 points de distribution dans toute la France.



Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

46 - CAHORS

Restaurant brasserie au coeur de Cahors recherche un COMMIS DE CUISINE (H/F). Restauration traditionnelle. Expérience exigée; Tel.: 06.11.37.96.80.

Posté le 10 janvier 2025

Cuisinier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

urgent cherche cuisinier au poste froid experimenter sachant travailler seul petit-déjeuner et travail sur la préparation des entrées et aide en patisserie Nourri, logé en colocation, et blanchi. 2 jours de congé Salaire 1800 € net

Posté le 10 janvier 2025

Chef de partie H/F

64 - ST ETIENNE DE BAIGORRY

Rejoignez l'équipe de l'Hôtel Restaurant Arcé **** pour la saison 2025 ! Niché au cœur du Pays Basque, dans le charmant village de Saint Etienne de Baigorry, l'Hôtel Restaurant Arcé **** vous offre une opportunité unique de travailler dans un cadre exceptionnel. Notre établissement familial, fort

Posté le 10 janvier 2025