Le salon NormandieProExpo prend ses marques

Caen (14) Les 9 et 10 octobre, le parc des expositions de Caen a accueilli la deuxième édition de l'événement.

Publié le 12 octobre 2017 à 18:22
Réservé aux professionnels des CHR, des métiers de bouche, de la restauration collective, du tourisme et des loisirs, le salon NormandieProExpo est organisé pour répondre à une demande croissante. Les 9 et 10 octobre, le parc des expositions de Caen (Calvados) accueilli la deuxième édition de l'événement. Le nombre de marques participantes, 180 au total, a d'ailleurs augmenté de 50 % par rapport à 2015. Preuve de son succès, les 130 exposants de la première édition ont globalement répondu présent pour cette nouvelle mouture.

Cette année, l'implantation des stands a été modifiée, portant de 6 000 m² à 7 000 m² la surface d'exposition. Parmi les producteurs, six minotiers (meuniers) sont venus pour la première fois exposer leurs produits et promouvoir les valeurs de l'artisanat. Le salon a également valorisé les entreprises régionales labellisés Gourmandie. La fréquentation est restée stable, avec plus de 3 500 établissements recensés.


Échanges et conseils

Plusieurs tables rondes et concours ont rythmé les deux journées du salon. Les tendances en termes d'aménagement, de technologie ou de produits ont été mises à l'honneur grâce aux prix de l'innovation. Enfin les fédérations, syndicats professionnels et les acteurs institutionnels du secteur ont profité de cette vitrine pour échanger sur les évolutions des métiers et les tendances du marché. Les visiteurs ont également pu trouver matière à échanger dans les domaines de la formation, du conseil ou encore de l'immobilier.

Pour Michael Choury, co-gérant de la société Alliance Expo organisatrice de l'événement : "C'est un salon qui s'installe et un concept qui plaît aux professionnels. Il est désormais présent à Brest, Rennes, Tours, Dijon, Périgueux, Limoges, Clermont-Ferrand, et bien sûr Caen". Quant à l'avenir du salon : "Voir trop grand ne sert à rien. Nous couvrons déjà l'intégralité des besoins. Nous souhaitons pérenniser notre salon. Peut-être développer d'autres animations et concours susceptibles d'intéresser les professionnels."

Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 10 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche CHEF DE CUISINE (H/F). Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 09 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

76 - LE HAVRE

Détail du poste Dans le cadre de la réouverture d'une brasserie traditionnelle connue de tous les Havrais, nous recrutons un(e) chef(fe) de cuisine. Les compétences nécessaires sont : - Création de plats traditionnels à base de produits frais et locaux - Créativité - Aptitudes managéri

Posté le 09 janvier 2025