Apprentissage, pré-enseignes et plateformes de location à l'ordre du jour de l'AG de l'Umih 49

Trélazé (49)

Publié le 03 mai 2018 à 13:36
C'est dans les salons du restaurant Le Buisson, chez le Maître Restaurateur Vincent Juvin, que s'est tenue cette année l'assemblée générale de l'Umih 49. Un syndicat toujours très actif et qui maintient un bon niveau d'adhésions. Pour son président, François Taillandier, trois sujets préoccupent le département, d'abord la réforme de l'apprentissage et plus particulièrement la problématique des apprentis mineurs. L'Umih 49 poursuit aussi sa lutte contre le développement anarchique des locations de meublés et souhaite convaincre les élus locaux mettre en place et généraliser le numéro d'enregistrement pour les annonces proposées par les plateformes. Le syndicat plaide également pour  la « réhabilitation des pré-enseignes en zone rurale », dont le retrait impacte directement l'activité des petites entreprises, qui sont les plus fragiles mais nécessaire à l'équilibre des territoires, rappelle-t-on. Dans un registre plus festif, l'organisation de la 1ère course des Serveuses et Garçons de café à Angers, le 3 juin, en collaboration avec Angers Terre d'Athlétisme, a été confirmée. Et les inscriptions sont ouvertes. Thierry Grégoire, président de la branche des saisonniers de l'Umih, est, quant à lui, revenu sur les chantiers du social et la valorisation du secteur. « Les métiers de CHR sont des métiers de service, où le facteur humain est important : il faut aimer les gens pour choisir cette filière » a-t-il insisté.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

33 - BORDEAUX

Envie de faire pétiller les papilles bordelaises ? L'Escalette recrute ! Chez L'Escalette, on aime la bonne cuisine et les équipes qui ont du pep's ! Nous recherchons un(e) serveur/euse en CDI à temps partiel (20h/semaine, le Dimanche et le lundi), pour compléter notre équipe de choc. Si vous êtes

Posté le 15 janvier 2025

Assistant chef de réception H/F

75 - PARIS 08

Offre d'emploi : Hôtesse d'accueil – Restaurant Gastronomique Sphère Le Restaurant Sphère, établissement gastronomique dirigé par le Chef Tetsuya Yoshida, recherche une hôtesse d'accueil professionnelle et dynamique pour rejoindre son équipe. Vous serez en charge d'une mission essentielle : offri

Posté le 15 janvier 2025

Chef de partie H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Auberge des saints pères Recherche un Chef de Partie (H/F) Gastronomie Restaurant Gastronomique à Aulnay sous-bois, travaillant produits frais et fais maison. Petite équipe de 6 personnes + apprentis en alternances. Recherche cuisinier H/F expérience, connaissance et formation culinaire Oblig

Posté le 15 janvier 2025