Benoît Flahault et Guillaume Gomez reçoivent le Trophée Gosset Celebris pour l'Assiette Gourm'hand

Le concours culinaire dédié aux cuisiniers en situation de handicap mis sous les projecteurs par trophée de l'initiative gastronomique organisé par la Maison Gosset.

Publié le 17 septembre 2018 à 20:01

Le Trophée Gosset Celebris, qui a porté d'abord sur les cartes de vins de la Champagne, s'intéresse depuis 2012 aux « initiatives gastronomiques originales et inédites». En 2018, c'est l'engagement en faveur des personnes en situation de handicap qui a été salué. Sous les projecteurs : le chef Benoît Flahault, qui a créé, en 2003 le concours l'Assiette Gourm'Hand, dont l'objectif est de valoriser et d'inciter le travail en cuisine des personnes en situation de handicap. Un postulat qu'il a lui-même mis en oeuvre durant 15 ans, lorsqu'il tenait son restaurant, Quanta, à Villeneure-d'Ascq. Désormais, chef et enseignant au lycée Sainte-Marie de Bailleul, Benoît Flahault, vainqueur du trophée Lucien Vannier en 2018 à Lille et Toque d'Or au Havre en 2011, fait partie de l'Académie Culinaire de France. Une récompense qu'il partage avec le MOF et chef de l'Elysée, Guillaume Gomez, qui a bataillé pour que ce concours de L'Assiette Gourm'Hand soit placé sous le haut patronage du Président de la République, il y a 7 ans. Ce challenge, confie-t-il « est un moment humain qu'il faut vivre, partager et qui nous permet de prendre du recul sur notre propre vie. C'est aussi un concours culinaire de très haut niveau durant lequel on ne tient pas compte du handicap. Le jury note de vrais cuisiniers, nous là pour mettre en avant leurs capacités et ce qu'ils savent faire ».

#TrophéeGossetCelebris# Guillaume Gomez #BenoîtFlahault# Emploi et handicap



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI un Chef de Rang ou Responsable de salle h/f pour le service du soir uniquement. 100 places assises en hiver, brasserie traditionnelle. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clientèle de quartier et touristes (père Lachaise

Posté le 29 septembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 29 septembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Barmans/aids qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires selon compétences.

Posté le 29 septembre 2024