Les 12 et 13 septembre se sont tenues les sélections continentales africaines du Bocuse d’Or et de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, à Marrakech, au Maroc. Pour le Bocuse d’or, le Maroc, représenté par le chef Yassine Bogdad et son commis Youssef Lamghani, se qualifie pour sa 7ème participation à la Grande Finale en montant sur la première marche du podium. Pour sa seconde participation, l’Île Maurice, représentée par le chef Emmanuel Fortuno et sa commis Aninia Fortuno, remporte la seconde place et décroche ainsi l’ultime place qualificative pour la finale du Bocuse d’Or 2025 qui se tiendra les 26 et 27 janvier 2025 lors de Sirha Lyon.
Pays d’accueil de ces sélections africaines, le Maroc s’impose également comme le pays référent de la pâtisserie sur le continent africain en décrochant la première place du podium, porté par Lamraoui Sidi Mohamed et Omar Eddib. Vendredi 13 septembre, au terme d’une journée entière d’épreuves, le Maroc, l’Île Maurice et l’Egypte se sont qualifiés pour la Grande Finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, qui se déroulera les 24 et 25 janvier 2025 lors de Sirha Lyon.