Horesta Lille : une première édition réussie

Lille (59) Le premier salon de l'hôtellerie, restauration et métiers de l'alimentation lillois s'est tenu du 23 au 25 septembre. Avec beaucoup d'exposants et de concours, et un nombre de visiteurs supérieur à celui attendu. De bon augure pour la suite.

Publié le 04 octobre 2018 à 13:36
Pas facile d'inaugurer une première édition de salon. Les exposants étaient bien au rendez-vous du salon Horesta, du 23 au 25 septembre à Lille. Ils étaient ainsi 129 pour 125 prévus. La toute jeune Fédération de la boulangerie était présente, proposant un concours, aux côtés de ceux de la Fédération régionale des artisans pâtissiers, chocolatiers, confiseurs, glaciers, traiteurs, et du Syndicat des bouchers-charcutiers, tandis que le trophée régional des Rabelais des jeunes talents était organisé pour la première fois en province. La section Lille Métropole de l'Umih a tenu son assemblée générale avec quarante personnes présentes, et enchaîné sur le conseil d'administration de l'Umih Hauts-de-France, le lundi. Tous les jours, des concours étaient organisés.

4 600 visiteurs en trois jours

Le pic de fréquentation a été atteint le lundi, pour l'inauguration officielle - et jour de congés de la plupart des commerçants des métiers de bouche et des restaurateurs. Marianne Lebrun-Amtutz, gérante d'Expomédia, coproductrice du salon avec Lille Grand Palais espérait entre 3 000 et 4 000 visiteurs, et les attentes ont été dépassées, avec 4 600 professionnels qui ont fait le déplacement. Une bonne fréquentation, qui a satisfait Thierry Joubert, directeur marketing d'une marque de café régionale, qui a ainsi pu rencontrer de nombreux clients et nouer de nouveaux contacts. Arnaud Halley, directeur régional de poissonneries en gros, affichait lui aussi la nécessité d'être présent sur le salon. Il aurait même ambitionné de voir davantage de restaurateurs sur le salon. Même ressenti pour Jean-François Dubois, gérant d'une fromagerie haut de gamme, venu proposer une "offre innovante pour les chefs".

"Un salon est une mayonnaise [qui doit prendre] entre les organisateurs, les exposants et les partenaire", rappelle Marianne Lebrun-Amtutz, qui a déjà en tête les améliorations à apporter à la prochaine édition.

Horesta #Lille# Salon #MarianneLebrunAmtutz# #Expomédia#

Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

Restaurant étoilé 30 places, Paris centre: PATISSIER(E) DE RESTAURANT confirmé(e)/ autonome. Coupure, 2500€. recrutement75005@yahoo.com No.153F1594

Posté le 13 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons un AGENT DE MAINTENANCE POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accu

Posté le 13 novembre 2024

Femme/Valet de chambre

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons en CDI un VALET/FEMME DE CHAMBRE POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de

Posté le 13 novembre 2024