Quatre primeurs lauréats du 26e concours Un des meilleurs ouvriers de France

Toulouse (31)

Publié le 09 novembre 2018 à 12:19

Jean-Luc Botti, Charlotte Entraigues, Eric Fabre et Patrice Richard ont décroché le titre de  MOF primeur, au terme de la finale du 22 octobre dernier qui s’est déroulée au MIN Le Grand Marché de Toulouse (Haute-Garonne). Nouveauté cette année, pour leur ultime épreuve dans le concours, les huit finalistes avaient découvert le jour J le thème de l’œuvre à réaliser - Comment mettre en appétit les enfants à travers un étalage de fruits et légumes dédié -, ainsi que les références qu’ils devaient sélectionner : fruits rouges, poire affinée, raisin AOP, salade, clémentine bio d’Italie, champignon sauvage, kaki, choux (sauf chou-fleur).

Ils ont eu cinq heures pour réaliser une œuvre remarquable dont 2 x 15 min d’entretien pour présenter l’œuvre et répondre aux questions du jury. Frites de pommes, bonbons de fruits, compotes, soupes… ont petit à petit pris place au milieu de pyramides colorées. Le jury a ensuite choisi deux produits à évaluer chez chacun des candidats afin de parfaire sa notation. Méthode de travail, qualité des produits, créativité, connaissances et argumentation sont autant de critères qui ont ainsi permis de déceler les nouveaux MOF de la profession.

 

MOF #primeurs#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

20 - VENACO

CONTRAT DE STAGE : Hôtel-restaurant & spa domaine E Caselle**** - OFFRE DE STAGE (H/F) en pole CUISINE- niveau d'études sans restriction d'une durée à déterminer (à partir de avril 2025) selon les besoins du stagiaire. Stage nourri, logé, blanchi. Candidature a adresser par mail.

Posté le 09 janvier 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Résidence & Hôtel Aria Marina *** 35 appartements Recherche RÉCEPTIONNISTE qualifié(e), POLYVALENT(E) H/F, dynamique(e), souriant(e), motivé(e). 39 heures / semaine Anglais parlé et écrit indispensable. Maitrise des logiciels de réservation et facturation hôtelier des Extranets (Boo

Posté le 09 janvier 2025

Pâtissier H/F

Allemagne

Stuttgart, LA PETITE FRANCE recherche immédiatement SERVEUR(SE) et BOULANGER(E) - PATISSIER(E). 14€ brut de l'heure. Connaissances langue allemande souhaitées. 2 jours de congés consécutifs : lundi mardi. Logement possible au départ. 00.49.172.731.731.1. ou 06.33.66.43.77. info@vitallunch.de

Posté le 09 janvier 2025