Des rencontres intelligentes : édito du vendredi 28 décembre

Publié le 26 décembre 2018 à 13:04


“Une ville ou un bourg va bien quand ses CHR se portent bien”
 : cette phrase a été prononcée par Loïc Latour, président de France Boissons, lors la septième rencontre Comptoir & Territoires organisée au pub Le Ralliement, à Angers (Maine-et-Loire). Un tour de table co-organisé par l’Association des petites villes de France, l’Association des maires ruraux de France, l’Association centre-ville en mouvement, la start-up E-territoire et le distributeur France Boissons, filiale d’Heineken. Élus et professionnels locaux ont été invités à prendre la parole, et si possible sans tabous.

Pour le gérant du pub, Loïc Corbel, ce moment a été “précieux” car il a permis de partager “[leurs] frustrations et [leurs] idées”. Dire les choses, apprendre à se comprendre, co-construire : tels sont effectivement les objectifs de ces rencontres aux vertus bénéfiques et dont on ne parle pas assez. Sept conseillers municipaux ou adjoints au maire et une douzaine de dirigeants et patrons d’établissements de la région étaient présents ce jour-là. L’initiative est intelligente, elle rappelle aussi l’importance des cafés, des hôtels et des restaurants dans le maillage de la société.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Le bistrot La Renaissance recherche un chef talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe. Dans un cadre authentique et convivial, nous mettons à l’honneur une cuisine traditionnelle française, accompagnée d’une belle sélection de vins. @larenaissance_bistrot Bistrotlarenaissance.fr

Posté le 11 mars 2025

Chef de cuisine H/F

78 - JOUARS PONTCHARTRAIN

Pour une ouverture au printemps nous recherchons une équipe : Chef(fe) de cuisine, second(e) de cuisine, commis/plongeur, barman/barmaid, barista… contacte-nous si tu es dynamique, passionné(e) avec l’esprit d’équipe, autonome et que tu as envie de te lancer dans l’aventure d’une ouverture. EXPÉRI

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

95 - ENGHIEN LES BAINS

Restaurant italien à Enghien les Bains (95) recherche chef de rang h/f ayant une bonne connaissance dans la restauration italienne de préférence, bonne présentation poste à responsabilité. Poste à coupure, possibilité de logement. Tel 0652682190 appeler de 15h à 18h . Salaire à négocier

Posté le 11 mars 2025