3e édition du concours Pizza a Due

Pizza a Due se déroulera dans le cadre du 14e championnat de France de la pizza organisé par l'Association des pizzerias françaises (AFP), le 2 avril au salon Parizza.

Publié le 18 février 2019 à 16:08

Initié par Galbani Professionale, ce concours fut inspiré du championnat du monde la Pizza à Parme.

Le concours consiste à faire une pizza gastronomique, raffinée, originale et innovante.

L’épreuve associe un maître pizzaiolo et un chef cuisinier pour cet exercice de créativité. Un concours placé sous le signe du lien et de la reconnaissance. Le pizzaiolo apportera son expertise de l’empâtement de la cuisson et le chef maîtrisera les techniques culinaires.

Huit duos de candidats finalistes seront sélectionnés sur dossier par le président du jury, Simone Zanoni, chef du restaurant Le George, Hôtel George V à Paris.

Chaque duo devra mettre en scène une pizza avec l’une des mozzarella Galbani Professionale :
- Mozzarella Perfetta gros brins ;
- Mozzarella Cubetti Cossette ;
- Mozzarella Optima râpée ;
- Galbani Professionale Mozzarella mini-billes 8 g ;
- Galbani Professionale Mozzarella di Latte du Bufala mini-billes 10 g (en pot de 15 ou 500 g) ;
- Galbani Mozzarella di Latte du Bufala boule 125 g.

Suite à l’annonce des finalistes le 8 mars, l’étape suivant sera la finale du qui se déroulera le 2 avril au salon Parizza.

Installé sur l’espace concours du Championnat de France de la pizza, Galbani Professionale fera découvrir et déguster aux visiteurs avec son food truck au couleur de la marque, ses différents fromages italiens et plus particulièrement la mozzarella avec un concept original de "bar à mozzarella".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2024. Poste à pourvoir immédiatement, en CDD. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F Expérience requise. Tra

Modifié le 28 septembre 2024

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Les Restaurants La Petite Ferme en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherche H/F: CHEF DE PARTIE / PATISSIER / COMMIS DE CUISINE avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI. Envoyer CV, lettre de recommandations avec les co

Posté le 28 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 06

BELLE BISTRONOMIE 30 cts, poste du matin ou du soir. 10h/16h ou 18h/00h Organisation planning modulable Excellente présentation et contact client Fermeture dimanche/lundi et mercredi soir CV au contact@anicia-bistrot.com www.anicia-paris.com

Posté le 28 septembre 2024