La Pologne, la Suède et la Lettonie au sommet des Trophées des Calvados Nouvelle Vogue 2019

Calvados La 23ème édition du championnat a accueilli 14 pays. Elle était placée sous le signe de la paix, thème autour duquel barmen professionnels et élèves en formation ont laissé libre cours à leur imagination.

Publié le 03 avril 2019 à 14:20

Le Centre de Congrès de la ville de Guillaume le Conquérant a accueilli les 23èmes Trophées internationaux des calvados nouvelle vogue. Une compétition organisée par l’Interprofession des appellations cidricoles (Idac) en partenariat avec l’Association des Barmen de Normandie et le lycée Français Rabelais de Ifs. L’édition était placée sous le thème de la Paix, en hommage aux prochaines commémorations du 75ème anniversaire du débarquement et la seconde édition du Forum Mondial Normandie pour la Paix. 70 candidats étaient en lice, émanant de 14 pays, dont la France. « Tous devaient exprimer en cocktail et à partir du calvados leur vision de la concorde et l’unité, avec, pour challenge ultime, associer au calvados un produit de leur pays et ou de leur région, pour trouver l’équilibre et l’harmonie du cocktail, comme de l’eau pétillante de Norvège, du cidre Tchèque, du sirop de violette d’Italie, du jus de pomme d’Estonie ou de Pologne, du miel de Paris…» expliquent les organisateurs.

Podiums

Le Trophée international des barmen professionnels a été remporté par Artur Wawrzyszczak (Pologne) bartender au restaurant Papu à Cracovie. « J’ai longtemps réfléchi à ce qui pouvait s’associer à la Paix et à la façon de créer mon cocktail autour de ce message. En observant l’histoire du monde et des personnes, j’ai constaté que l’on voulait toujours plus, être plus beau, plus riche… On veut que tout soit doré. Mais pour moi, c’est la paix qui vaut de l’or. Et c’est en reconnaissant ce sentiment de paix que nous pouvons profiter de la vie » a t il confié au terme du concours. Son cocktail le Gold Peace Elixir, est composé de 3 cl de calvados, de 2 cl de liqueur Amaretto, de 2 cl de liqueur de pêche et de 2 cl de jus de pomme de Pologne. Janis Krastins (Lettonie) bartender sur la Grande Circle Cruise Line à Valleta et Tomas Nyari (République Tchèque), bartender au restaurant Capra à Litomerice montent respectivement sur les deuxième et troisième marche du podium. Le Trophée international des élèves en formation barman a été remporté par Ronja Kastberg (Suède) étudiante à Bora. Cette année, l’Idac avec les producteurs de calvados ont décidé de lancer le Trophée Pays, qui récompense le pays qui a obtenu les meilleurs scores combinés. Il revient à la Lettonie. Chris Moore, propriétaire du bar Coupette à Londres, a reçu le prix Exemplaire : en 18 mois, ce passionné de calvados a servi 6 000 cocktails à base de calvados dans son établissement.

#Coccktail# #Calvados# #CalvadosNouvelleVogue#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa sison 2025 (1/04 au 30/09) un Cuisinier (h/f) très expérimenté tant en point chaud que froid. Carte restauration traditionnelle, simple mais avec des produits frais. 80 couverts en moyenne / jour, avec des

Posté le 08 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes passionné(e) par la gastronomie du Maghreb et souhaitez rejoindre une équipe dynamique et créative ? Le restaurant 404, connu pour son ambiance chaleureuse et sa cuisine authentique, recherche un Second de Cuisine en extra pour accompagner son chef dans la préparation de plats inspirés des

Posté le 08 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic proposant une cuisine bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef pâtissier Alex ROCHEL recrutent un chef de partie H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desser

Posté le 08 janvier 2025