Coronavirus : les activités de vente à emporter et de livraison restent possibles précise le GNI

Le Groupement national des indépendants va participer demain à la réunion de la cellule de crise à Bercy. Voici le message de son président, Didier Chenet, après l'annonce de fermeture des lieux accueillants du public.

Publié le 15 mars 2020 à 10:41

"Les cafés, bars, brasseries, restaurants et discothèques doivent donc être fermés depuis ce 15 mars 2020 à Oh. Les bars et restaurants sont autorisés toutefois à poursuivre leur activité de vente à emporter et de livraison. Les hôtels, qui ne sont pas des commerces et relèvent des services sont autorisés à poursuivre leur activité, les chambres qu’ils offrent devenant au demeurant des espaces privés dès leur location.

Les bars et les restaurants des hôtels doivent fermer également. La restauration des clients des hôtels n’est autorisée qu’au seul et unique moyen du room service.

D’ores et déjà, je vous exhorte à respecter les directives du gouvernement. Je demande aux responsables de bars, de discothèques et de restaurants de fermer leurs établissements si cela n’est pas encore fait et de limiter leur activité à la seule vente à emporter et à la livraison.

Je demande aux hôteliers de respecter et de faire respecter scrupuleusement les consignes sanitaires et les instructions qui leur sont donnés.

Nous vivons des jours dramatiques et il est de la responsabilité de tous de contribuer à contenir la maladie et à sauver nos concitoyens. Nous devons être exemplaires.

Si nous reconnaissons que des mesures d’urgence ont d’ores et déjà été prises notamment en accordant à nos entreprises des délais pour le paiement de leurs charges sociales et fiscales ou en facilitant le recours au chômage partiel, ces mesures sont insuffisantes.

Nous demanderons que la parole du Président de la République qui a déclaré que « tout sera mis en œuvre pour protéger nos salariés et pour protéger nos entreprises quoi qu'il en coûte » soit respectée et mise en œuvre.

Après la chute dramatique de l’activité de nos entreprises, leur fermeture désormais, la mort de nos établissements ne saurait être la suite de ce terrible drame, entraînant nos salariés et nos travailleurs non salariés (TNS)dans une situation désespérée.

Il est urgent de constituer le Fonds National de solidarité que j’appelle de mes vœux depuis le début de cette crise. Il ne faut plus perdre de temps pour combattre la maladie et sauver nos concitoyens, nos collaborateurs, nos chefs d’entreprises et l’économie française tout entière.

Seul ce Fonds permettra aux entreprises de s’acquitter de leurs charges et de les indemniser à la hauteur de leurs pertes. Seul ce fonds permettra de sauver nos entreprises, nos  emplois, tous nos emplois."

Covid19 #virus# Covid19 GNI



Commentaires
Photo
Alexia ALLAIRE

dimanche 15 mars 2020

Merci de nous tenir au courant cher journal. Je me suis permise de partager ces information sur mes pages de réseau social, tout en informant que l'abonnement est de 10 euros par trimestre. Merci encore.
Bon courage à tout le monde.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Chef de Rang (H/F). Un lieu chargé dhistoire rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel de 4 Chefs de rang, 6 c

Posté le 27 septembre 2024

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche chef de cuisine. Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 27 septembre 2024