Nouvelle pétition 'Ne laissons pas mourir nos bars''

Une nouvelle pétition baptisée 'Ne laissons pas mourir nos bars, ces lieux de vie auxquels nous tenons tant' est en ligne et la barre des 500 signatures vient d'être dépassée

Publié le 08 septembre 2020 à 19:40

« Nous ne pouvions pas rester là sans agir. Notre objectif est d’alerter les pouvoirs publics, les politiques comme le grand public, sur la situation catastrophique dans laquelle se retrouvent aujourd’hui une grande partie des établissements dont les revenus ne couvrent pas les frais fixes » explique Nicolas Furlani, co-fondateur de Privateaser, société spécialisée dans la privatisation et la réservation de bars et restaurants, à l’origine de cet appel au secours. « Tous les professionnels avec lesquels nous avons discuté sont prêts à démultiplier les efforts dès lors qu’on les laisse ouvrir et que les plages horaires soient compatibles avec leur activité. Le Gouvernement doit absolument agir en conséquence. La raison d’être de cette lettre est de proposer des solutions et d’appuyer les initiatives déjà à l’étude, qui permettraient de garer les bars ouverts, tout en garantissant un cadre sanitaire adapté et un modèle économique viable ». Comme on peut le lire sur le site, les exploitants se disent prêts à procéder à des tests de température, à distribuer gratuitement des masques aux clients, à leur demander de se connecter à StopCovid ou encore en faisant passer un test Covid à leur personnel tous les 15 jours. Ils réclament toutefois un cadre économique approprié, qui passerait par une diminution des loyers avec des incitations fiscales pour les bailleurs, un allégement temporaire de la TV, le développement du chèque numérique porté par la Région Ile-de-France, la création d’un Fonds d’indemnisation géré par les assureurs destiné à indemniser une partie des pertes d’exploitation durant la période Covid-19… « Chaque semaine compte pour sauver ces petites entreprises, dont les patrons, il faut le rappeler, sont à 90% des indépendants » termine Nicolas Furlani.

Pour signer la pétitition, rendez-vous sur 'Ne laissons pas mourir nos bars, ces lieux de vie auxquels nous tenons tant'.

 

pétition #nelaissonspasmourirnosbars# #nicolasfurlani# #privateaser# Covid19 Covid19 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Chef de partie H/F - Hôtel Grand Amour // Les Hôtels AMOUR Amour hôtels – hôtels et restaurants – des lieux de vie où l'art et la mode se rencontrent. Dans le 9e arrondissement, entre Pigalle et Montmartre, se trouve l'Amour et près de la Gare du Nord, dans le 10e arrondissement, le Grand

Posté le 05 novembre 2024

Serveur H/F

78 - CHAMBOURCY

Le Golf de Joyenval (Chambourcy, 78) recrute un(e) serveur(euse) pour son restaurant privé (CDI, 35h). Travail : midis, certains soirs, week-ends et jours fériés. Missions : service, encaissement, bar, privatisations. Profil : expérience, courtoisie, autonomie. Véhicule nécessaire.

Posté le 05 novembre 2024

Serveur H/F

78 - CHAMBOURCY

Le Golf de Joyenval (Chambourcy, 78) recherche pour renforcer l'équipe de son restaurant privé des extras en mission ponctuelle midis, week-ends et jours fériés. Missions : service aux membres, bar, mise en place de la salle. Véhicule nécessaire. Tarif pour 7h: 120 € net minimum et selon expérience

Posté le 05 novembre 2024