Liberté retrouvée, édito du magazine du 11 juin 2021

Publié le 08 juin 2021 à 12:43

La réouverture des terrasses mi-mai a permis aux restaurateurs de mettre le pied à l’étrier avec une fréquentation au rendez-vous, bien que tributaire de la météo. Bonne nouvelle : à Paris, les terrasses éphémères autorisées sur les places de stationnement vont prendre une tournure estivale. Elles reviendront chaque année d’avril à octobre. Ce concept a été repris par d’autres grandes métropoles, créant de nouveaux espaces de vie plébiscités par les consommateurs. Les Français aiment s’installer en terrasse. Et on laissera de côté pour l’instant ces quelques associations de riverains qui s’élèvent d’ores et déjà contre les nuisances sonores qu’elles pourraient engendrer en soirée… Toujours à Paris, elles seront gratuites, tout comme les terrasses historiques, jusqu’à la fin de l’été.

Cette semaine, la réouverture en intérieur - avec jauge jusqu’au 30 juin - des cafés et des restaurants est vécue comme un véritable soulagement par les professionnels et une libération par les clients. La résilience a ses limites. Le plaisir de se retrouver est réel et général. C'est la fête, ou presque. Il manque encore les discothèques.

 

Edito #réouverture#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025