- Les solutions à la pénurie de main-d'oeuvre dans l'hôtellerie : technologie, flexibilité, perfectionnement
L'EHL Hospitality Business School a publié une série de recherches prospectives sur les tendances de l'hôtellerie. Stefano Borzillo, professeur associé, s'est intéressé au problème de recrutement dans le secteur ainsi qu'aux moyens de le rendre plus attractif. - Clap de fin entre Norbert Tarayre et les Bistrots Pas Parisiens
Norbert Tarayre cesse sa collaboration initiée en 2014 avec Hakim Gaouaoui, fondateur des Bistrots pas parisiens, dont le Bistrot Top Chef (Suresnes), Saperlipopette (Puteaux), Bistro Là-Haut (Suresnes), Sapristi (Rueil-Malmaison), Macaille (Suresnes)... “Depuis deux ans déjà nous préparons la transition avec Stéphane Rotenberg et avons réuni de nombreux talents pour préparer l’avenir”, dit Norbert Tarayre.
- Réformes des retraites : publication des deux premiers décrets d’application
Les deux textes fixent l’augmentation progressive de l’âge d’ouverture des droits à la retraite de 62 à 64 ans et du nombre de trimestres requis pour bénéficier d’une retraite à taux plein, ainsi que les règles applicables en matière de départ anticipé.
Avantage nature nourriture : l'employé en bénéficie-t-il pendant ses congés payés ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)