Disparition de Michel Rochedy, emblématique chef du Chabichou

Courchevel (73) Le célèbre chef est décédé à l'âge de 85 ans dans la nuit du 14 au 15 novembre, ont annoncé ses proches sur les réseaux sociaux.

Publié le 17 novembre 2021 à 10:23

Figure incontournable de Courchevel, en Savoie, le Bocuse des Alpes, fondateur du restaurant Le Chabichou à Courchevel, s’est éteint après un rude combat contre la maladie, a annoncé sa famille. Michel Rochedy, fils d’aubergistes à Saint-Agrève en Ardèche, formé par André Pic, était loin de se douter qu'il serait un jour un pionnier de la gastronomie en montagne. Depuis 1964, date de son installation à Courchevel, il a vécu avec Maryse, son épouse, toutes les grandes dates de la station, obtenant en 1979 la première étoile Michelin de Courchevel, puis une seconde en 1984.

D’un petit chalet, qu’ils ont agrandi au fil des ans, ils ont fait, à force de travail et de talent, une maison emblématique fréquentée par les grands de ce monde. “À l’époque, s’obstiner à faire de la gastronomie ici, tenait du pari. J’étais convaincu, moi, qu’il y avait une place pour les saveurs que j’aime en montagne”, expliquait Michel Rochedy. Avec l’arrivée en 1987 de Stéphane Buron, second de cuisine et meilleur ouvrier de France, Michel Rochedy trouvera le parfait binôme. Ensemble, ils conserveront les 2 précieuses étoiles. Après 55 ans à la tête du Chabichou, Maryse et Michel Rochedy ont cédé, en 2018, leur établissement au Groupe Lavorel. Connu pour son grand cœur, Michel Rochedy n’hésitait pas à pousser la chansonnette entre les tables, un plaisir qu’il offrait sans compter à ses clients, devenus souvent des amis. Son empreinte marquera à jamais la station de Courchevel.

Toutes nos pensées accompagnent son épouse, Maryse, sa famille, Stéphane Buron et les équipes du Chabichou.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024