EquipHotel : une édition 2022 ciblée sur l'hospitalité engagée

Paris (75) Le salon EquipHotel revient du 6 au 10 novembre prochains à Paris, porte de Versailles. Une édition où durable, attractivité, digital, agencement et bien-être seront au programme. Le tout rythmé par des conférences, espaces expérientiels, ateliers et retours d'expériences.

Publié le 18 janvier 2022 à 11:33

Après une version digitale en 2020, EquipHotel investira à nouveau les halls du parc des expositions de la porte de Versailles, à Paris (XVe), du 6 au 10 novembre 2022. Salon international BtoB de référence, il réunit tous les deux ans plus de 1 200 exposants, français et étrangers, et se destinent aux professionnels des CHR. Cette année, le fil rouge sera l’hospitalité engagée. Et pour cause : les dynamiques plus respectueuses de l’environnement sont plébiscitées. Terroirs, territoires, slow tech, slow living, économies d’énergie ou mobilités douces sont autant de nouveaux points forts pour un établissement : expérience client oblige. Quant à l’expérience du salarié, celle-ci devient une priorité : attractivité, esprit d’équipe, inclusion, fidélisation. Des mots clés pour attirer les jeunes pousses et garder les talents confirmés.

L’engagement en 2022, c’est aussi une façon de penser un établissement tel un lieu de vies”, explique Béatrice Gravier. La directrice d’EquipHotel et de la division Hospitality & Food au sein de RX France met le mot vie au pluriel, “car la clientèle attend, de la part des professionnels, des espaces non plus seulement pour dormir, déjeuner ou dîner, mais aussi pour travailler, réunir, se détendre, se ressourcer, s’immerger dans une culture ou une nature de proximité”.

Débats et points de vue d’experts, pour aider à anticiper les changements”

 “La société évolue. Les comportements et les métiers aussi. Il faut s’adapter. EquipHotel multipliera donc les débats et les points de vue d’experts, pour aider les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration à anticiper ces changements, les apprivoiser, les surmonter”, souligne encore Béatrice Gravier.

Ainsi, durant cinq jours, hôteliers, chefs, restaurateurs, architectes, décorateurs, investisseurs… vont pouvoir se rencontrer, découvrir une pléiade de solutions pratiques et concrètes. Et ce, dans le cadre de conférences, ateliers, conversations, master class, concours, scénographies... La palette est large et permet d’aborder des sujets transversaux et communs à tous les métiers du secteur des CHR. Durable, local, made in France, recyclage, bien-être au travail, rôle de la technologie dans la personnalisation d’une offre, développement du coworking, influence des réseaux sociaux, avenir du service à table, retour en force de la thalasso et des thermes… sont au cœur de cette hospitalité engagée, qui va guider la nouvelle édition du salon.

Equip'Hotel


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

44 - LA CHAPELLE SUR ERDRE

Les Garçons Boucher recherche un chef de partie h/f ! Nous sommes un restaurant situé à la Chapelle sur Erdre, convivial et à taille humaine Contrat en CDI de 41h Nous recherchons une personne qualifiée pour accompagner le chef dans les différents services, dans la mise en place et l'entret

Posté le 13 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE RANG MATIN H/F Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de rang H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou dans notre skybar situé

Posté le 13 janvier 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Restaurant paris 9eme recherche serveur(se) pour completer notre équipe. poste à pourvoir dans un cadre agréable et une ambiance conviviale. 3 jours de repos /semaine dimanche-mercredi-jeudi poste 38hrs semaine 1550€ net + pourboires. lundi: 10h-20h30 mardi : 10h30-18h30 mercredi : repos

Posté le 13 janvier 2025