Pour sa 5e édition, FoodIndSud, le salon marseillais dédié aux professionnels du secteur de l’hôtellerie-restauration du Sud, a accueilli, entre le 23 et le 25 janvier, près de 4 000 visiteurs ainsi que 150 exposants et marques. “Nous sommes particulièrement fiers de la progression du nombre de rendez-vous d’affaires pris en amont par les visiteurs qui s’approche cette année du millier tandis qu’en 2020 on en comptait 300. Preuve que malgré la crise, le secteur de l’hôtellerie-restauration quoique affecté, reste actif”, souligne Anna Gallone, directrice du développement chez Safim, organisateur du salon.
Parmi les moments forts du salon figurait le trophée des apprentis Know Your Future By Gourméditerranée, remporté par Pierre Bourdon, du CFA Pays d’Aix, coaché par Fabien Torrente, du restaurant Bubo à Marseille. Autre concours, celui dédié aux pâtes italiennes. Cette année, le gagnant est Eric Rabazzani, chef du Rowing Club (Marseille) avec des fagottini persillés au ris de veau et châtaigne écume truffes. Créé par la Safim, le premier trophée phocéen de la pizza, qui a pour objectif de mettre à l’honneur la pizza aux anchois, emblématique de Marseille, a été gagné par Franck Nedelko, de Saveur Pizza à Nice (Alpes-Maritimes).
Publié par Tiphaine BEAUSSERON