Roland Héguy et Jean-Virgile Crance reçus par la ministre Olivia Grégoire

Paris (75)

Publié le 02 août 2022 à 18:25

Roland Héguy, président confédéral de l’Umih, et Jean-Virgile Crance, président du GNC, ont été reçus le 1er août par Olivia Grégoire, ministre des PME, du Commerce, de l’Artisanat et du Tourisme.

Lors de cette première rencontre, les dirigeants syndicaux ont évoqué les problèmes de recrutement des collaborateurs qui rendent difficile la situation quotidienne du chef d’entreprise. Cependant, ils ont confirmé que le dialogue social était très actif et que tous les leviers d’attractivité pour le secteur des CHR étaient étudiés dans les différents groupes de travail. Les deux présidents ont plaidé pour des exonérations fiscales du coût du travail et des avantages en nature, comme les titres-restaurant.  

Le sujet du remboursement des PGE a également été évoqué et plusieurs solutions ont été proposées, telles que l’allongement de la durée de remboursement sur dix ans, la mise en place d’un troisième différé de paiement et le déploiement d’un PGE résilience. Enfin, Roland Héguy a réaffirmé sa volonté de soutenir la ruralité avec la création d’une 6e catégorie d’établissements recevant du public (ERP).

Olivia Grégoire a bien noté les difficultés des professionnels pour absorber les hausses des coûts des matières, de l’énergie ainsi que leur volonté de trouver des bonnes pratiques pour améliorer leur impact environnemental.  Un rendez-vous a été prévu dès la rentrée pour aborder en détail l’ensemble de ces dossiers.

 

#RolandHéguy#  #OliviaGrégoire# Jean Virgile Crance 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un Chef de partie dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de ski aux portes du plus grand domaine skiable

Posté le 11 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - MORZINE

STATION AVORIAZ 1800 - Le groupe ANNIE FAMOSE recherche un second de cuisine pour un restaurant de type snacking jusqu'à début/mi Avril 2025. Carte avec planche à partager, burgers, ... envoi rapide. Nous recherchons un profil complet pour gestion des stocks et commande, gestion et organisation du s

Posté le 11 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - MORZINE

STATION AVORIAZ 1800 - Le groupe ANNIE FAMOSE recherche un second de cuisine pour le restaurant LA CABANE jusqu'à début/mi Avril 2025 : vous intègrerez une brigade de 17 personnes, carte bistronomique avec 80% de produits frais, gros débit. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Logement situé à 2min à

Posté le 11 janvier 2025