Roland Héguy et Jean-Virgile Crance reçus par la ministre Olivia Grégoire

Paris (75)

Publié le 02 août 2022 à 18:25

Roland Héguy, président confédéral de l’Umih, et Jean-Virgile Crance, président du GNC, ont été reçus le 1er août par Olivia Grégoire, ministre des PME, du Commerce, de l’Artisanat et du Tourisme.

Lors de cette première rencontre, les dirigeants syndicaux ont évoqué les problèmes de recrutement des collaborateurs qui rendent difficile la situation quotidienne du chef d’entreprise. Cependant, ils ont confirmé que le dialogue social était très actif et que tous les leviers d’attractivité pour le secteur des CHR étaient étudiés dans les différents groupes de travail. Les deux présidents ont plaidé pour des exonérations fiscales du coût du travail et des avantages en nature, comme les titres-restaurant.  

Le sujet du remboursement des PGE a également été évoqué et plusieurs solutions ont été proposées, telles que l’allongement de la durée de remboursement sur dix ans, la mise en place d’un troisième différé de paiement et le déploiement d’un PGE résilience. Enfin, Roland Héguy a réaffirmé sa volonté de soutenir la ruralité avec la création d’une 6e catégorie d’établissements recevant du public (ERP).

Olivia Grégoire a bien noté les difficultés des professionnels pour absorber les hausses des coûts des matières, de l’énergie ainsi que leur volonté de trouver des bonnes pratiques pour améliorer leur impact environnemental.  Un rendez-vous a été prévu dès la rentrée pour aborder en détail l’ensemble de ces dossiers.

 

#RolandHéguy#  #OliviaGrégoire# Jean Virgile Crance 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Brasserie traditionnelle à Oberkampf recherche un(e) barman(aid) à temps complet. Horaires 17h/2h Repos dimanche/lundi Salaire 12€ net/h CV à sascelewial@gmail.com

Posté le 29 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Chef de Cuisine (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand

Posté le 29 septembre 2024

Chef Pâtissier H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère pour développer l'équipe : *Hôtel 4 étoiles de 30 chambres *Restaurant gastronomique de 40 couverts *Bistrot de 60 couverts Afin de compléter notre équipe ultra motivée et déjà en place, nous sommes à la recherche de : Cuisine h/f : * Chef Pâtissier

Posté le 29 septembre 2024