Les chefs d'Oc de Montpellier ont 10 ans

Montpellier (34) Les 15 chefs d'Oc ont fêté l'anniversaire de leur association présidée par Jacques Mazerand. Cet anniversaire coïncide avec la sortie de leur guide des 80 meilleures recettes avec leurs accords mets-vins. Avec toujours des actions de solidarité au programme de cette association gourmande et généreuse.

Publié le 26 octobre 2022 à 16:05

C'est reparti pour un tour : Jacques Mazerand - du restaurant éponyme à Lattes, dans l'Hérault - a été reconduit à la présidence des Chefs d'Oc, réunissant depuis dix ans une quinzaine de chefs de Montpellier et des alentours. L'idée étant, au départ, de se retrouver régulièrement pour échanger sur la gastronomie et les arts de la table. Une façon aussi de mettre en avant l'excellence du travail de leurs fournisseurs pour ces amateurs de terroir. “Nous avions la même passion et la même vision de la cuisine ; mais il est vrai que l’on se voyait peu, on se croisait parfois au marché en coup de vent”, confirme Jacques Mazerand. “Nous avions aussi tous envie de sortir un peu de nos cuisines, d’aller à la rencontre des Montpelliérains, de mener des actions qui auraient du sens et qui nous permettraient de nous retrouver tout en mettant notre savoir-faire en avant”, précise Éric Cellier, fondateur de l'association.

La convivialité, le respect, le partage et la transmission sont les maîtres-mots des Chefs d'Oc. “Cette association nous a permis de nous rapprocher et de mieux nous connaître, car nous étions chacun dans nos maisons, la tête dans nos fourneaux”, ajoute Laurent Pourcel : “Aujourd’hui, nous travaillons tous dans le même sens, avec la même conviction qui est de produire de la qualité”. Une volonté commune qui se concrétise par la publication d'un guide de 80 recettes à l'occasion de ce dixième anniversaire. Et surtout des actions de solidarité, avec notamment des collectes pour l’Établissement français du sang et l'organisation d'un gala annuel (en partenariat avec les Maîtres Cuisiniers de France) en faveur de la Croix-Rouge.

 

#chefsdoc# association #montpellier#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024