Toquicimes : une 5e édition qui a tenu ses promesses

Megève (74) Présidé par Emmanuel Renaut et parrainé par Pierre Hermé, l'événement a réuni professionnels et grand public autour de festivités dédiées à la cuisine de montagne.

Publié le 31 octobre 2022 à 16:35

La 5e édition de Toquicimes s’est tenue du 20 au 23 octobre à Megève (Haute-Savoie), et à nouveau, le succès a été au rendez-vous. Car Toquicimes s’est taillé au fil des ans, une solide réputation d’événement gastronomique incontournable de la cuisine de montagne. Cette année, c’est Pierre Hermé qui parrainait l’édition, succédant ainsi à Anne-Sophie Pic. Guillaume Gomez ou Mercotte comptaient parmi les plus fidèles participants de toutes les éditions. Une centaine de chefs, étoilés ou non, cuisiniers, pâtissiers et des professionnels des métiers de bouche, ainsi que le Campus de Groisy ont participé à des démonstrations, concours et festivités montrant le savoir-faire de la gastronomie alpine et la qualité de ses produits du terroir.

Des chiffres en hausse

Le concours de la tarte au chocolat chartreuse, de la meilleure fondue, du meilleur pâté-croûte de montagne, des bugnes etc. mais aussi des conférences et animations, un marché gourmand... chacun a pu y trouver son compte. L'un des points d’orgue de l’édition reste sans conteste le prestigieux déjeuner de la Team France Bocuse d’or, en soutien à la candidate française Naïs Pirollet, en présence d’une belle brigade : Emmanuel Renaut, Davy Tissot (Bocuse d’or 2021), Jean-Rémi Caillon, Sébastien Bouillet, Edouard Loubet et Victor Delpierre. Toquicimes 2022 signe une édition aux chiffres de fréquentation en hausse avec un bilan très satisfaisant. Le tourisme de montagne, à l’intersaison en sort premier gagnant. De quoi donner d'ores et déjà rendez-vous pour une 6e édition en 2023.

 

#Tocquicimes#

 

 


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui a ouvert ses portes en juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quarti

Posté le 19 mars 2025

Commis de cuisine H/F

93 - ROMAINVILLE

Offre d'emploi – Commis de Cuisine (H/F) – Cuisine Française Traditionnelle – Fait Maison & Produits de Saison Etablissement : Le Train de Vie, 95 avenue du Docteur Rosenfeld, 93230 Romainville Type de contrat : CDI - Temps plein - salaire à négocier Horaires : Poste en coupure (service du midi e

Posté le 19 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Restaurant Chouchou cherche à recruter un chef de rang expérimenté Service continu Horaires et salaire selon profil 23 Boulevard de Sébastopol 75001 Paris Veuillez vous présenter sur place avec un CV

Posté le 19 mars 2025