Le festival de la cuisine de montagne se déroulera à Megève, du 20 au 22 octobre 2023. Parrainé par le chef Glenn Viel, 3 étoiles Michelin, il sera dédié aux circuits courts et aux producteurs locaux. Les Toquicimes se tiendront sur trois jours, entièrement en extérieur, avec au programme des concours, des animations et des moments conviviaux... un festival Toquicimes à la Ferme, gratuit et ouvert.
Plusieurs nouveautés auront lieu cette année pour relever les défis. Le challenge du marché : une animation enverra quatre chefs de Megève au marché : avec 20 € en poche. Ils devront réaliser un repas pour quatre personnes, en deux heures, tout en valorisant le marché hebdomadaire des producteurs de Megève. La masterclass ‘FoodESavoie Mont Blanc’ : quatre chefs et pâtissiers de renom seront invités à créer, en deux heures, un trompe-l’oeil inspiré des paysages de nos montagnes, pour revisiter un plat emblématique.
Sans oublier les incontournables comme le concours de la meilleure fondue de Megève, du meilleur pâté croûte de montagne, le concours "Je cuisine avec mon boxeur de chef" et le trophée Chartreuse® Toquicimes.