Disparition de Mireille Marion-Brandebourger

Publié le 26 juillet 2023 à 19:05

C’est avec tristesse que nous avons appris le décès de Mireille Marion-Brandebourger, le 9 juillet dernier, qui avait consacré toute sa vie professionnelle au secteur de l’hôtellerie. Née en 1932, elle entre dans le métier en 1955, en dirigeant avec son mari l'Hôtel Rif à Tanger (Maroc). Ils dirigent ensuite Le Grand Hôtel des Bains à Vichy (Allier) puis plusieurs établissements au Maroc. En 1968, elle rentre en France suite au décès de son mari, d’abord comme gouvernante au Sofitel Bourbon à Paris, puis au Sofitel Sèvres, et à la direction de l’hôtel diététique de Quiberon, devant ainsi la première femme directrice d’un 4 étoiles en France. Elle exercera ensuite à l’Hôtel Moderne à Brest, à l'hôtel PLM Victoria Surf à Biarritz, aux hôtels Beauvau et Astoria à Marseille et dirigera le Pullman Saint-Honoré jusqu'à sa retraite en 1992. Elle a reçu en 1989 la médaille de chevalier de l'ordre du mérite.

L’Hôtellerie Restauration présente ses plus sincères condoléances à sa famille et à ses proches.

 

#disparition#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

92 - SURESNES

URGENT : Les Petits Princes - Bistrot de bons goûts à Suresnes Recherche un(e) Chef(fe) de rang. Carte courte 100% produits frais et de saison, Bib Gourmand Michelin et 13/20 Gault Millau. Vous travaillez aux côtés du responsable de restaurant pour gérer une salle de 40 places. Moyenne de 50 cou

Posté le 15 janvier 2025