Nommé représentant personnel du président de la République pour la gastronomie, l'alimentation et les arts culinaires, le chef et meilleur ouvrier de France Guillaume Gomez souhaite apporter son expérience et être le "liant" entre l'ensemble des acteurs, au sens large, du monde de la gastronomie. [+] Lire la suite
Le Premier ministre livre des détails du déconfinement dans une interview parue le 11 mai dans le Parisien-Aujourd'hui en France. [+] Lire la suite
La CCI Paris annonce apporter son « soutien aux restaurateurs pour la prolongement des extensions de terrasses autorisées par la Ville de Paris en juin... [+] Lire la suite
Pour tout comprendre et tout savoir de l'action menée par le GNI pour que les restaurateurs obtiennent réparation du préjudice financier face aux taux... [+] Lire la suite
À quelques jours de la réouverture des terrasses, Stéphane Manigold, à la tête du collectif Restons ouverts, est prêt à retrouver ses équipes et ses clients. Reprise de l'activité, qualité de l'accueil et météo sont ses points de vigilance avant cette reprise. [+] Lire la suite
L'ancien président de la CPIH est décédé dans la nuit du 5 au 6 mai à l'âge de 71 ans. [+] Lire la suite
Vendredi 7 mai après-midi, la ministre du Travail, Elisabeth Borne, était auditionnée par la Commission des affaires sociales de l'Assemblée... [+] Lire la suite
Le chef triplement étoilé de Saint-Bonnet Le Froid, à la tête, avec son fils Jacques Marcon, des Maisons Marcon... [+] Lire la suite
Invité le 10 mai sur LCI, le ministre de la Santé, Olivier Véran, a confirmé que toutes les terrasses rouvriront bien le 19 mai prochain dans toute la... [+] Lire la suite
Réouverture : la plateforme de réservation TheFork s'est intéressée aux comportements des consommateurs et au choix des restaurateurs... [+] Lire la suite
Le Monde.fr, ce vendredi 7 mai : « La perte du chiffre d'affaires pour l'ensemble des sociétés de restauration collective... [+] Lire la suite
Maintien de tous les dispositifs d'aides pour les CHR à la réouverture des terrasses — Le créateur de la Jeune Rue, Cédric Naudon, condamné à trois ans de prison ferme pour escroquerie — Publication du décret pour le fonds de solidarité du mois de d'avril 2021... [+] Lire la suite
Suite aux travaux et réflexions menés dans le cadre de la Commission Tourisme Responsable, du Comité de filière tourisme (CFT) présidé... [+] Lire la suite
L'Umih est monté au créneau auprès des ministères du Travail et de l'Education Nationale pour demander un report des examens pratiques des... [+] Lire la suite
C'est avec une immense émotion et tristesse que nous venons d'aprendre le décès, cette nuit, de Jean-François Girault, qui a d'abord été... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?