AU JOUR LE JOUR
Mardi 28 mai 2002
1er Colloque national
des directeurs dhôtels 4* et 4* Luxe
Allier formation avec des séminaires et échanges avec ses homologues,
cest ce que vous propose ce 1er Colloque des directeurs dhôtels 4* et 4*
Luxe. Les thèmes des séminaires ? Les marchés commerciaux avec la Russie et la
Grande-Bretagne, lintérêt de former ses cadres et Internet, pour quoi faire ?
Il aura lieu les 21 et 22 novembre 2002, au Club Med dOpio, dans
larrière-pays cannois. 305 euros par personne ; 200 euros pour
laccompagnant (colloque, hébergement et restauration compris).
Renseignements : Star Com au 04 93 49 02 56 ou
06 86 53 97 60. yyy36v
Philippe Chavaroc chez Compass
Philippe Chavaroc, 49 ans, rejoint le groupe Compass en tant que vice-président,
en charge de la stratégie, des relations commerciales, du marketing, de la communication
et du développement du pôle Inflight Catering. yyy22v
Plan social chez Meteor
La brasserie Meteor, implantée à Hochfelden, dans le Bas-Rhin, a mis en place
un plan social qui supprime 15 emplois en panachant préretraites et départs non
remplacés. yyy46b
Le porc en vedette à la table des Logis de France
Du 8 au 16 juin, les chefs des Logis de France vont mettre le porc en vedette en
proposant de nouveaux plats à leur clientèle. Cela se passe dans le cadre de
lopération "Cest moi le chef", organisée en partenariat avec les
professionnels de la viande porcine (VPF). Les clients se verront offrir un livret dans
lequel les 10 meilleures recettes des chefs cuisiniers Logis de France ont été
regroupées. yyy22v
Le Marmiton reprend du service
Le 27 mai, Patrick Raphanel, chef de cuisine et son associé, Jacques Cazottes,
chef de rang et nologue, ont servi leurs premiers clients au Marmiton de
Villefranche, en Aveyron, quils viennent de reprendre. Une première affaire dans
laquelle ils vont proposer une cuisine traditionnelle mais aussi du pavé dautruche
et du kangourou. Après une ouverture 7 jours sur 7 cet été pour profiter de la saison,
ils prévoient de mettre en place un service de plats à emporter et livrés à domicile
notamment pour les personnes âgées. (La Dépêche du Midi). yyy22v
Joseph Olivereau décoré
Cest dans le cadre de ses fonctions de représentant du Comité régional
du tourisme au Conseil économique et social dIle-de-France que Joseph Olivereau
sest vu remettre les insignes dofficier de la Légion dhonneur par
Jean-Luc Michaud, président du Comité régional dIle-de-France. yyy18p
Boissons chocolatées signées Coca-Cola
Après le Coca à la vanille, le groupe américain vise le marché des boissons
chocolatées. Il aurait des projets de lancement dune boisson au chocolat pour cet
été. Elle pourrait sappeler "Choglit". (Les Echos) yyy46n
Raffarin confirme
En visite dans son fief de Châtellerault, dans la Vienne, le Premier ministre a
pris quelques minutes pour discuter avec la patronne dun bar à qui il a
confirmé : "Cest important quil y ait une TVA à 5,5%"
tout en rappelant que cétait une proposition "phare" du
programme de Jacques Chirac. yyy74v
La Coupe du Monde à la télé
Pour retransmettre les matches de la Coupe du Monde, préférez un poste de
télévision qui ne dépasse pas 70 cm, sinon lautorisation de TF1, qui détient les
droits de retransmission, sera nécessaire. Et il faudra verser 3 euros par client. Selon
La Dépêche du Midi, TF1 aurait lintention de faire la chasse aux fraudeurs en
embauchant des "espions". Les fraudeurs en question risquent deux ans
demprisonnement et 150 000 euros damende
yyy22v
Six Continents sen sort bien
Cest lavis des analystes qui prévoyait pour le premier semestre de
lexercice une baisse des bénéfices beaucoup plus forte. Or Six Continents vient de
publier un résultat courant de 382 millions deuros, soit une diminution de
seulement 28 %. yyy36v
Lustucru absorbé par Panzani
Bercy a donné son feu vert au rachat de Lustucru par Panzani, mais sans
lactivité pâtes sèches pour éviter tout abus de position dominante. Colussi, le
numéro deux des pâtes sèches en Italie après Barilla, serait sur les rangs. yyy48v
Redémarrage pour Chipotle
McDonalds, qui a racheté la chaîne américaine de restaurants Chipotle
(burritos et tacos au menu) il y a trois ans maintenant, a de grands projets pour elle.
Aux 200 Chipotle, elle veut rajouter 70 unités cette année notamment grâce à la
franchise. Les franchisés McDo y auront accès aussi dautant que McDonalds
souhaite multiplier les ouvertures communes (un Chipotle et un McDo ou une autre enseigne)
afin de partager les frais de construction des locaux comme des parkings. (Chicago
Sun-Times). yyy22v
OPA sur Grévin & Cie
Jean-Pierre Sonois, président du directoire de la Compagnie des Alpes (CDA), a
lancé une OPA sur Grévin & Cie (Parc Astérix, Musée Grévin
). Il compte sur
au moins 66 % du capital ce qui porterait lopération à un coût de 85
millions deuros. CDA, premier exploitant mondial de remontées mécaniques, a fait
une offre de 30 euros par action, que le conseil dadministration de Grévin vient de
juger "insuffisante". yyy70
Nouvelle équipe au Mont dArbois
Olivier Bardoux est le nouveau chef de la Taverne du Mont dArbois à
Megève, en Haute-Savoie. Létablissement qui appartient à la famille Rotschild
vient de nommer également un nouveau maître dhôtel. Il sagit
dAngélique Kaminski. yyy22v
Cap Roussillon inauguré aujourdhui
Le centre commercial de Rivesaltes, dans les Pyrénées-Orientales,
nouvrira ses portes au public que demain. On y trouve le plus grand
bowling-restaurant de la région (3 900 m2, 20 pistes et 200 places assises). La zone
comprend un McDo et un Quick et attend louverture dun restaurant italien.
(Midi-Libre). yyy22v
Didier Boidin, pas las de la vie de palace
"Cest un univers hors du temps qui réclame une grande patience,
une recherche de perfection et de la difficulté", cest ainsi que Didier
Boidin, directeur général du Carlton Inter-Continental de Cannes, parle de son jardin
secret : ses bonzaïs, dans une interview accordée à La Tribune. Une passion très
proche de celle quil porte à son métier. 120 millions deuros seront investis
pour lancer avant la fin de lannée la construction de 100 nouvelles chambres et un
centre de congrèss et séminaires. "Le Carlton sera ainsi prêt pour un nouveau
destin à laube de son centenaire", précise Didier Boidin. yyy36v
Andbook et WorldRes sur Opodo
Andbook, créé par Accor, Hilton et Le Méridien, et WorldRes, son partenaire
technologique, viennent de signer un accord de coopération exclusif avec Opodo, site
internet de voyage en ligne lancé par les principales compagnies aériennes européennes.
Opodo aura accès au système de réservation dhôtels de Andbook et WordRes.com.
Les internautes dOpodo, qui recherchent des vols au meilleur prix, découvriront par
la même occasion les offres dhôtels et pourront réserver en ligne. yyy36v
Casino volant
En Israël, les jeux de hasard sont interdits, mais les joueurs vont pouvoir
assouvir leur passion dans les airs. Le ministère des Transports vient de donner son feu
vert pour le lancement dun casino volant, un Boeing aménagé, qui décollera trois
fois par jour dIsraël et sortira des limites territoriales afin de lancer les
paris. yyy34
Moins de dépôts de bilan en 2001
Le nombre de défaillances dentreprises en 2001 est en baisse de 1,5 %
par rapport à 2000. 36 934 entreprises ont été concernées. Dans le secteur des
hôtels, cafés et restaurants, la baisse a été encore plus forte : 2,9 %. yyy20t
Quel temps demain ?
Météo France prévoit un temps nuageux demain à Metz avec quelques rares
éclaircies. Les températures maximum 16°. Pour en savoir plus et connaître le temps de
votre région, cliquez sur www.meteo.fr
yyy70
Lundi 27 mai 2002
Grand Prix M. Chapoutier
2002
La 10e édition du Concours du meilleur élève sommelier en vins et spiritueux
de France 2002, accueillie par le Lycée hôtelier de Tain-LHermitage, a été
remportée par Julien Dussert, élève du Lycée technique de Gascogne de Talence. Il
gagne une semaine à la découverte des vignobles australiens. Le deuxième prix revient
à Christophe Santos du Lycée professionnel de Tain devant Manuel Peyrondet du Lycée Le
Castel à Dijon. yyy68v yyy46v
Les PME qui décoiffent en Bretagne
Le Figaro Entreprises a publié ce matin la liste des "50 entreprises
qui dynamisent la Bretagne". Dans ce palmarès des champions de Bretagne, on
trouve la société Blandin (mobilier pour lhôtellerie), dirigée par Maryvonne
Blandin à la 5e place (CA : 4,7 millions deuros) ; Euroconfort
(Equipement Grandes Cuisines) en 18e position et à la 43e, Apeya (restauration
traditionnelle) implantée à Brest avec Gilbert Breton aux commandes (CA : 1,7
million deuros). yyy22v yyy48v
Nouvelle ouverture rue Marbeuf
Au 25 de la rue Marbeuf à Paris, Le Poona Lounge surfe sur la vague indienne actuelle.
Créé par Eric Angelvy (groupe C.R.E.A.), le restaurant-bar-lounge sarticule autour
de plusieurs salons à thèmes, dont un fumoir et une bibliothèque, décorés par
François Wapler (DWA). En cuisine, le chef, Philippe Leconte, propose une carte
métissée pour un ticket moyen de 22 euros au déjeuner et de 30 euros au dîner. yyy22v
Nuit de lhôtellerie niçoise
Rendez-vous incontournable de tous les professionnels qui comptent sur la Côte
dAzur : la nuit de lhôtellerie et du tourisme Nice-Côte dAzur,
organisée par le Syndicat des hôteliers sous la houlette de Christian Roussel, aura lieu
dans le cadre exceptionnel du Grand Hôtel du Cap-Ferrat le 14 juin 2002. Un menu digne
des grandes tables qui seront présentes ce soir-là, aux côtés des hôteliers, des
restaurateurs mais aussi les politiques qui sinvestissent dans une activité
économique essentielle dans cette région qui vit du tourisme. Tous les ans, la
manifestation fait le plein. Il est urgent de réserver dès maintenant et de profiter des
nombreux lots à gagner au cours de la tombola. Feu dartifice, animation musicale. yyy36v
Nouveaux guides
Très réussie cette nouvelle collection des guides de voyages Hachette. Cinq tomes sont
déjà sortis : Les côtes de Corse, La Corse-du-Sud, Au fil du Canal de Bourgogne,
Le Parc national des Cévennes et Saint-Tropez et le pays des Maures. Un jeu de cartes
pour découvrir les facettes différentes des régions, de très belles illustrations, des
angles très différents pour visiter une région, des visites thématiques et des coups
de cur à retenir. Un carnet de voyages qui ne demande quà accompagner les
touristes. yyy82 yyy70
Reconversion réussie pour le Grand Pavois
Le Grand Pavois, hôtel de 60 chambres, inauguré en 1933 à Antibes-Juan les Pins, a
hébergé tous les grands noms du jazz lors du festival, de Sydney Bechet à Louis
Armstrong et bien dautres. Depuis 1969, il était réservé aux seuls ressortissants
des caisses de retraite des cadres. Il vient juste de rouvrir ses portes après une
rénovation de 9 millions de France en catégorie 3 étoiles de la chaîne Best Western.
Grande première en France : les membres des caisses de retraite conserveront leurs
avantages. Philip Cuillé, directeur de létablissement, annonce un chiffre
daffaires qui passera de 1,9 million à 2,5 millions deuros cette année. yyy36v
Compass Group : résultats semestriels
Sur le premier semestre 2001-2002, clos au 31 mars 2002, le groupe britannique de
restauration Compass affiche un résultat avant impôt et éléments exceptionnels en
hausse de plus de 10 % à 258 millions de livres (près de 409 millions
deuros). Le chiffre daffaires augmente pour sa part de 23 % : il
sélève à 5,014 milliards de livres (7,94 milliards deuros).
André Daguin optimiste sur la baisse de
la TVA
Suite aux différents entretiens qu'il a eu la semaine dernière avec notamment,
Gilles de Robien, ministre de l'Equipement et du Tourisme, Renaud Dutreil, secrétaire
d'Etat aux PME, au Commerce, à l'Artisanat et aux Professions libérales et les
conseillers techniques de Jean-Pierre Raffarin, André Daguin, président de l'Umih, se
déclare optimiste sur l'obtention de la baisse de la TVA à 5,5 % pour la
restauration à compter du 1er janvier 2003. "Quand une promesse devient un
engagement public et est renouvelée à plusieurs reprises, cela lie les deux parties,
bien que nous ne devons pas sous-estimer Bruxelles ni Bercy", déclare André
Daguin. yyy74v
Ils ont parlé de vous
Revue de presse des chroniques gastronomiques des news magazines en
kiosque :
Dans LExpress : Au Coin de la Rue à Paris, Auberge de Sainte-Maure à
Sainte-Maure (10).
Dans Le Nouvel Observateur : 1728 à Paris, La Capitainerie à Chantilly (60),
Les Frères Gaudet à Paris, Le Sud à Paris.
Dans Le Point : Chez Yvonne à Strasbourg (67), Secrets de Table à Strasbourg
(67), Serge & Co à Schiltigheim (67), La Fourchette des Ducs à Obernay (67), Le
Charolais à Tours (37), Villa Belrose à Gassin (83), Casa Alcade à Paris, Bellagio à
Paris, Sapporo à Paris, Bar du Lutétia à Paris. yyy22v
Sodexho se sépare de Lockhart
Le groupe présidé par Pierre Bellon vient dannoncer la vente de Lockhart,
filiale spécialisée dans le matériel pour la restauration, au groupe britannique Bunzl.
La transaction est estimée à 65,3 millions deuros. yyy22v
Lancement du Chai 33
On le sait, Thierry Bégué voit grand. Lhomme du Bouddha Bar et du Barrio Latino
vient douvrir un nouvel établissement parisien, à Bercy Village : le Chai 33.
Au programme : 4 niveaux et 1 350 m2 destinés au "vin autrement".
Objectif de ce restaurant, bar, lounge : mettre le vin à la portée du plus grand
nombre, dans un cadre contemporain et audacieux. Prometteur. yyy22v
Les Ruralies se font une beauté
Laire-village des Ruralies, sur lautoroute A 10, à hauteur de Niort,
bénéficie dun programme important de rénovation incluant notamment, en fin
dannée, une présence accrue du Comité Régional de Poitou-Charentes. Cette aire
compte déjà un musée et une boutique de produits régionaux. Lundi prochain, sous le
haut patronage du Premier ministre Jean-Pierre Raffarin, le président de Poitou-Charentes
Restauration, Michel Charles, inaugurera le nouvel espace restauration des Ruralies,
appelé Restaurants des Saveurs en Poitou-Charentes. yyy22v
La saga Miko sur internet
Partie de rien, la famille Ortiz a su développer et faire prospérer une modeste
entreprise en mettant toute sa passion et son énergie au service de la fabrication de la
glace. Dès les années 50, Ortiz est devenu Miko et à cette date Miko a investi les
salles obscures et l'univers du sport avec le Tour de France et les Masters Miko de
patinage .Si vous voulez en savoir plus sur les histoires, les objets, les pubs les plus
insolites de la marque, feuilletez sur internet l'album souvenirs de cette saga familiale.
Le site www.museemiko.com
grâce à de nombreuses illustrations et des extraits vidéo et audio vous fera découvrir
l'Epopée des Glaces Ortiz, jusqu'aux années 50 et les années Miko de 1951 aux année
90. yyy48v
Passard : restaurateur-jardinier
Même sil a remis viandes blanches, poissons et crustacés à sa carte,
Alain Passard nen délaisse pas pour autant les légumes. Pour le moment, il régale
ses clients avec une betterave cuite en croûte de sel et il vient dacquérir 2
hectares de terrain à Fillé-sur-Sarthe afin de produire ses propres légumes. Ainsi, il
pourra servir au déjeuner des petits pois cueillis à la fraîche le matin même par son
chef jardinier et expédiés 55 mn plus tard grâce au TGV du Mans de
10 h 25. yyy22v
LUmih opposée à la construction dun
hôtel à Perpignan
LUnion des métiers de lindustrie hôtelière des
Pyrénées-Orientales a vivement réagi à lannonce de la possible implantation
dun hôtel à Perpignan, sur le site de lEspace Méditerranée. Deux projets
seraient à létude, tous deux initiés par le groupe Accor. Lun fait état
dun hôtel 1 étoile de 80 chambres, lautre dun trois étoiles. Alain
Bastus, président de lUmih des Pyrénées-Orientales craint que la création
dun hôtel 1 étoile, qui emploierait deux personnes, nentraîne la fermeture,
à cause de la concurrence, de 5 à 6 hôtels de ce secteur de la ville et la suppression
dune trentaine demplois. LUmih sapprêterait à contre-attaquer.
Avec lappui de la CCI, elle pourrait présenter un troisième projet. yyy36v
El Bulli crée la chaîne hôtelière El Bulli
Hotels et Resorts
Le célèbre restaurant espagnol 3 macarons Michelin El Bulli, implanté à
Rosas, crée une chaîne hôtelière. Le chef Ferran Adria et Juli Soller, en salle, se
sont associés à une équipe de professionnels de lhôtellerie et de financiers
pour créer El Bulli Hotels et Resorts. Ils envisagent douvrir, dans les cinq ans
qui viennent une dizaine dhôtels en Espagne puis ensuite à létranger. 100
millions deuros vont être investis dans un premier temps dans la création
dhôtels 5 étoiles, de 40 à 70 chambres qui proposeront une restauration avec sur
la carte les grands plats dEl Bulli. yyy36v yyy22v
Volé chez Bon
Dans le restaurant parisien Bon (n° 2) qui vient douvrir, Laurent
Taïeb et Philippe Stark font preuve dun bel humour décalé : au dos des
cendriers, qui ne manqueront pas de disparaître, on peut lire "Volé chez Bon",
suivi des adresses des deux restaurants. Même les journaux branchés en parlent. yyy22v
SIHM 2002
Avant le lancement de la saison d'hiver et en prévision des fêtes de fin
d'année, l'association de la Haute-Savoie Mont-Blanc organise du 15 au 18 novembre 2002,
la deuxième édition du Salon Inter régional de l'Hôtellerie et des Métiers de Bouche
au parc des expositions de La Roche-sur-Foron (Haute-Savoie). Ce rendez-vous permet aux
fabricants et distributeurs de matériels, de produits agro-alimentaires et de services de
rencontrer les professionnels des CHR, des collectivités et des métiers de bouche.
Animations et conférences ponctueront cette manifestation qui accueillait lors de sa
précédente édition, quelque 125 exposants.
Quel temps demain ?
Météo France annonce un temps ensoleillé demain à Nice. Les températures
nexcéderont pas 21°. Pour en savoir plus et connaître le temps de votre région,
cliquez sur www.meteo.fr yyy70
Vendredi 24 mai 2002
Lancement du programme Qualihôtel
La chambre de commerce et d'industrie Nice-Côte d'Azur et les syndicats professionnels
viennent de lancer le programme qualihôtel : accompagnement à la certification Afaq :
service confiance référentiel HOTELcert des hôteliers des Alpes-Maritimes.
Grand hôtel du Cap-Ferrat continuité et audace dans l'hôtellerie de luxe
Depuis sa création, le Grand Hôtel du Cap-Ferrat n'a cessé d'ambitionner le zéro
défaut dans la catégorie luxe. Actuellement un audacieux programme d'extension et de
rénovation va permettre à ce prestigieux palace de franchir une étape nouvelle dans le
club très fermé des hôtels les plus luxueux dans le monde tout en bénéficiant d'un
cadre exceptionnel.
Un Ibis pour compléter l'offre d'hébergement
Au terme d'une année de travaux de construction, un hôtel Ibis a ouvert ses portes dans
le quartier de la gare des Sables-d'Olonne. Avec 61 chambres, l'établissement 2 étoiles,
mais de taille modeste, succède au Diamant. Après le Mercure et le centre de
thalassothérapie, la gestion du centre de congrès, et celle du casino attenant, Accor
conforte ainsi les liens tissés depuis quinze ans avec la station sablaise.
Patrick Joulain aux commandes du Méridien Garden Beach
Pur produit Méridien, Patrick Jourlain, nouveau directeur du Méridien Garden Beach de
Juan-les-Pins, est en train de dynamiser l'offre de l'établissement. Objectifs :
développer la clientèle individuelle et d'affaires.
5 jours de record touristique en PACA
Près de 3 millions de nuitées touristiques sur 5 jours. Le taux de remplissage a frôlé
100 %. Le mai 2002 représente près de 7 % de la fréquentation annuelle de la région
PACA. Plus de 700 000 touristes ont été reçus pour le pont de 8 mai et Ascension en
région Provence Alpes Côte d'Azur, soit près de 3 millions de nuitées touristiques sur
5 jours. Le taux de remplissage des hôtels, quant à lui, frôlait 100 %. Un record.
Selon le comité régional de Tourisme.
Un chantier au coeur de Metz (57)
Fin 2003, Holigest ouvrira en plein centre de Metz son premier Crowne Plaza, sur le site
d'un stockage militaire du XVIe siècle, le magasin aux vivres.
Un nouveau succès pour le déjeuner annuel de
l'académie culinaire de France au mas d'Artigny sur la Côte d'Azur
A l'initiative du Vice-Président Louis Berthelot, plus de 60 académiciens es cuisine,
dont 7 étoilés, 7 maîtres cuisiniers en France, 5 meilleurs ouvriers de France et 4
lauréats du Prix Auguste Escoffier se sont réunis au Mas d'Artigny à St Paul de Vence
sur la Côte d'Azur dans le cadre de l'antenne Provence-Alpes-Côte d'Azur de l'Académie
culinaire de France.
Au cours du déjeuner de gala, 7 nouveaux membres ont été intronisés :
- Serge Gouloumes, Mas Candille à Mougins
- Louis-Dominique, Leylaty Ballroms Jeddah en Arabie Saoudite
- Sergio Schoener, Métropole Palace à Monaco
- Gilles Brunner, auprès du prince Rainier III de Monaco
- René Berges, Relais Sainte-Victoire à Beaurecueil
- Thierry Adami, l'Olivier à Pertuis
- Franck Cicognola, La Ferme de Mougins
La médaille d'or a été remise à Marcel athimont, le Saint-Benoit à Monaco et Michel
Receveur, Maître cuisinier de France et président de la délégation des disciples
d'Escoffier Vaucluse. Les organisateurs et participants de cette journée se sont réjouis
du succès de cette manifestation et notamment du menu printanier élaboré par Francis
Scordel, chef de cuisine du Mas d'Artigny. Ils ont affirmé qu'une telle réunion a
considérablement resserré les liens amicaux et professionnels entre tous les adhérents.
Accélération des investissements de Six Continents
Le groupe hôtelier nen finit pas de se développer. En annonçant ses
résultats financiers pour les 6 premiers mois de lannée, il vient de faire savoir
quil entend ouvrir dans les mois qui viennent 490 hôtels, représentant 66 800
chambres. Six Continents possède, exploite en franchise, les enseignes Inter Continental,
Crowne Plaza, Holiday Inn, Holiday Inn Express et Staybridge Suites.
Hôtels & restaurants de Bretagne
Cest aux éditions Hachette que Bernard Planche vient de publier un ouvrage
particulièrement utile pour les touristes comme pour les gourmets qui veulent découvrir
cette région de France où la gastronomie repose sur le talent que cuisiniers passionnés
pas les produits que la terre et la mer de leur pays savent leur offrir, le tout
agrémenté des trouvailles quils rapportent de leurs voyages sur les mers en pays
lointains.
Carnet
cest avec beaucoup de peine que nous avons appris la disparition de Gabriel
Asfaux, restaurant " A Sousceyrac " à Paris, à lâge de 79
ans. La cérémonie religieuse a eu lieu le jeudi 23 mai dernier. Il a animé des années
durant une des tables les plus chaleureuses, les plus provinciales, du quartier de
Charonne à Paris. Une table tournée vers le terroir, la qualité de laccueil et la
tradition de la cuisine française. A son épouse, à ses enfants, LHôtellerie
adresse ses condoléances les plus sincères.
McDonalds lorgne sur dautres
chaînes
Aux Etats-Unis, après la chaîne de poulet Boston Market, la tex mex Chipotle et celle
des pizzas Donatos, dautres enseignes pourraient bien faire leur entrée dans le
giron du numéro mondial de la restauration rapide. Pour contourner le marché américain
saturé du hamburger, McDonalds est en effet à la recherche de chaînes dau
moins 1 000 unités non hamburgers susceptibles dajouter 1 % à 2 % au
bénéfice dexploitation dici 5 ans, ainsi que le directeur financier la
expliqué lors de la dernière assemblée générale des actionnaires. yyy22t
Tout lété avec Miko
Tout au long de lété, Miko partira à la rencontre des petits et des grands. Tout
dabord, ce sera la Grande Parade Miko qui traversera 20 grandes villes du 26 mai au
22 juin. A cette occasion, Miko se fera remarquer avec une troupe de théâtre de rue, des
échassiers et des triporteurs. Cadeaux, animations et surprises seront au rendez-vous.
Les amateurs de glaces les plus chanceux pourront gagner un été de glace. A
loccasion du Tour de France, du 6 au 28 juillet, Miko sera sur les routes
françaises pour distribuer des millions de glaces aux spectateurs. Miko et ses
porte-paroles traverseront également quarante villes côtières du 1er juillet au 17 août. Des gadgets et
des cartes à gratter permettront à tous de tenter leur chance.
Jeudi 23 mai 2002
Les cafés-internet chinois interdits aux
moins de 16 ans
A la suite de l'assassinat de six adolescentes à Pékin, qui s'étaient
connectées à des chats dans des cafés-internet, les autorités chinoises ont
décidé d'interdire l'accès des établissements aux moins de 16 ans. Le présumé
meurtrier a quant à lui été arrêté.
2e édition du Festival des saveurs
Les 6, 7 et 8 septembre prochain, la ville
dAx-Les-Thermes (Ariège) accueillera le 2e Festival des saveurs, Crée
lan dernier à linitiative du restaurateur Marc Heinrich (auberge lOrry
le Saquet à Ax) et de Jean-Claude Carrière, producteur à Ascou, cette manifestation
associe producteur et restaurateur du département de lAriège autour dun
même but : la défense des vrais produits de terroir. Les organisateurs sont à la
recherche de professionnels renommés pour parrainer ces 3 journées.
Renseignements : Marc Heinrich au 05 61 64 31 30, Jean-Claude Carrière au 05 61 64
05 06. yyy76v
Illy marque sa différence en France
Le nouveau slogan du torréfacteur de Trieste "Illy, la culture café" est
accompagné d'une campagne de publicité signée par le photographe Hiro. Cette campagne,
spécifique à la France, volontairement décalée, joue la sensualité entre "réel
et virtuel". A voir.
Trophée Ruinart 2002
C'est à Reims, dans les caves de la maison champenoise, que se déroulera le 16 juin
prochain la finale du Trophée Ruinart du Meilleur sommelier d'Europe 2002. 32 pays
d'Europe sont en lice. Les épreuves débuteront à 15h.
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