du 12 juin 2003 |
ENTREPRISE |
n MONTPELLIER (34)
Mi-juin, ils ouvriront une sandwicherie haut de gamme dans le centre-ville.
Ils avaient le
local qui abritait jusque-là La Cave du Jardin. Mais en plein centre-ville, les
problèmes de circulation rendaient la vente de vin difficile. Alors, en même temps
qu'ils envisageaient le rapprochement de cette activité du Jardin des Sens, les frères
Pourcel et Olivier Château ont décidé d'explorer un nouveau créneau pour occuper le
lieu.
"Il s'agit de s'attaquer à la restauration rapide en proposant une alternative au
concept développé en Europe par les spécialistes américains du genre. Et la meilleure
façon d'y parvenir, c'est de se positionner sur le créneau de la qualité des produits
et de l'environnement", explique Jacques Pourcel.
Dans ce nouveau lieu, à deux pas des halles et du pôle attractif que constitue le
Virgin, 4 types de produits à emporter ou à consommer sur place seront proposés à la
clientèle. "Des soupes, des salades, des sandwiches et des desserts seront la
base de notre offre. Mais c'est surtout au niveau du concept des sandwiches que nous avons
travaillé. Il y aura les classiques, bien sûr, mais aussi les Sensbio pour ceux qui
veulent des produits bio ou qui sont végétariens. Les Sensgourmand se rapprocheront plus
d'une idée de gastronomie avec des garnitures au homard ou au foie gras, par exemple. Les
Sensnomade, inspirés par les pays lointains, évoqueront un peu la cuisine de La
Compagnie des Comptoirs, et on complétera la gamme avec les Sensdouceur."
Un investissement fixé à 280 000 e, 150 m2 de surface de vente et une terrasse, 5
salariés à temps plein et un ticket moyen à 6 e pour un panier complet, constituent les
chiffres-clés de cette opération. L'ouverture est prévue le 15 juin et les premiers
clients découvriront alors un lieu au design original. Avec deux coins salon, ambiance
musicale et écrans plasma, Sens, c'est le nom de ce nouvel établissement qui veut
surprendre à tous les niveaux.
J. Bernard zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2825 Hebdo 12 Juin 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE