du 03 juillet 2003 |
AU FIL DE LA SEMAINE |
Rénovation de l'Hôtel Beau Rivage de Nice (06)
Des travaux complets de rénovation vont débuter au 1er octobre à l'Hôtel Beau
Rivage de Nice. 6 mois de travaux sont prévus sous la houlette de l'architecte
Jean-Michel Wilmotte pour un coût estimé à 5 Me. Par ailleurs, le chef Patrick Bor
prend la direction des cuisines de La Plage. www.nicebeaurivage.comzzz36v
zzz22v
Saveurs perdues de Provence
Les Maîtres cuisiniers de France ont organisé, partout en France, un concours destiné
à redonner vie aux recettes d'antan. A Marseille, 4 grands chefs (Francis Robin, René
Bergès, Christian Etienne et Dominique Frérard) se sont mis à table, aux Trois Forts à
Marseille, avec les gagnants régionaux : Juliette di Fusco, 92 ans, pour son Encornet
farci à la Marseillaise ; Elie Novène, 70 ans, ancien chef de cuisine, pour son Bar aux
tartelettes de violets et huîtres en étuis de crevette ; Yvette Falchetti, pour sa Poche
d'agneau farcie au pot-au-feu ; et Brigitte Vuibert pour son Pain de Gênes. zzz22v
Alliance entre la SBM et Wynn Resorts
La Société des Bains de Mer et Wynn Resorts Limited ont conclu une "alliance
stratégique" qui comprend, d'une part, un échange de compétences et un
développement d'actions de promotion croisée. D'autre part, la SBM a racheté pour 45 M$
d'actions de Wynn Resorts. Cette dernière, promoteur d'hôtels-casinos, inaugurera en
avril 2005, à Las Vegas, l'hôtel-casino haut de gamme Le Rêve (2 701 chambres). zzz36v zzz34
Marc Veyrat passe l'été sur France 5
Marc Veyrat est le héros de l'été sur France 5, dans une série documentaire de
12 épisodes de 26 mn produite par Guy Job et Gourmet TV. Dans L'Herbier
gourmand de Marc Veyrat, le chef, entouré d'enfants, part à la cueillette d'herbes
et de plantes avant de réaliser ses recettes en direct. Le chef a été séduit par
l'idée de transmettre son savoir-faire et de partager ses recettes avec le grand
public... L'émission est diffusée chaque samedi à 12 heures jusqu'au 30 août. zzz22v
Soupes Giraudet
Michel Porfido, chef chez Giraudet, signe Les soupes d'été : 10 façons de les
préparer, un livret publié aux éditions de l'Epure. Vendu 6,50 e en librairie, il
est remis gratuitement aux clients contre 15 e d'achat dans le Bar à Soupes et Quenelles
Giraudet à Paris ou dans les boutiques.
www.giraudet.fr zzz22v
Ricard citron
Ricard a fait appel à 2 designers branchés connus sous le nom Tsé & Tsé afin de
créer de nouveaux objets pour les bars qui mettent en scène le Ricard citron. 4 objets
font leur apparition : un petit canif pour couper le citron, un plateau pour disposer les
rondelles, une pince pour les saisir et un agitateur pour presser et mélanger le jus. Des
objets sympas qui vont être très demandés pour goûter le Ricard avec un zeste de
citron. zzz46a
Recrutement en Moselle
L'Union professionnelle de l'industrie de la Moselle (Upihm) a signé, fin juin, une
convention de partenariat avec l'ANPE du bassin d'emplois de Metz. Dorénavant, les
demandeurs d'emploi postulant aux métiers de l'hôtellerie bénéficieront au sein d'un
établissement de 3 jours de stage sanctionnés par une évaluation. Les maîtres
d'apprentissage qui mobiliseront temps et énergie dans l'accompagnement des stagiaires
toucheront un défraiement. zzz22v
Concours de cocktails Cannes 2003
Le vendredi 16 mai, la société Baron Philippe de Rothschild France Distribution a
organisé, dans le cadre du 56e Festival du Film de Cannes, un concours de cocktails en
partenariat avec les sociétés Giffard et Caraïbos. Ils devaient réaliser un short
drink contenant de l'Amaretto Disaronno et un long drink contenant du Fernet-Branca ou du
Brancamenta. Au final des épreuves de short drink et long drink confondues, 2 barmen sont
arrivés premiers ex æquo : Samuel Roustaing en poste au Quay's Irish Pub de Cannes, et
Mauro Tusi, du Bistroquet à Monaco. zzz46o
McDo encore ciblé
Des militants anarchistes ont lancé des cocktails Molotov à l'intérieur du McDonald's
de Thessalonique en Grèce. Les manifestants agissaient en marge du Sommet européen
organisé cette fois près de la 2e ville de Grèce, à Porto Carras. zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2828 Hebdo 03 Juillet 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE