du 3 juillet 2003 |
FORMATION |
n MARSEILLE (13)
Les apprentis de Bonneveine à l'honneur
Le CFA du lycée hôtelier de Marseille a récompensé ses meilleurs profils professionnels. Parmi eux, un finaliste national du Concours général des métiers.
Ils sont 11, en CAP, BEP, bac pro et BTS. Ils
sont tous apprentis au CFA de Bonneveine. Geneviève Fabre, chef d'établissement, et
Gérard Passédat du Petit Nice, leur ont remis les trophées des Meilleurs profils
professionnels au cours d'un cocktail confectionné et servi, bien entendu, par leurs
camarades. Plutôt émus de se trouver sous les feux de la rampe, ces jeunes ont de plus
été récompensés par les professionnels partenaires (CHR 13, Accor, Clos de la
Violette, Relais Sainte-Victoire...), le lycée et l'association des parents d'élèves.
La surprise du chef est venue d'ailleurs.
Deux apprentis en bac pro, Adrien Cihuelo (Provence Plage à La Ciotat) et François Lemmi
(Sofitel Palm Beach) ont créé la surprise, arrivant en tête de la finale régionale du
Concours général des métiers. Coachés par leurs professeurs, ils viennent de
participer à la finale nationale à Paris, et on espère bien, à Marseille, que l'un
d'eux finisse premier. Pour l'équipe pédagogique, ce serait une récompense d'autant
mieux méritée qu'il s'agit d'un apprenti. Dans une période où le secteur peine à
recruter des jeunes, cela constituerait un sacré coup de pub.
Les Meilleurs profils professionnels : Stéphane Benallal (CAP cuisine, Au Vieux Moulin),
Jonathan Cura (CAP cuisine, La Ferme), Olivier Hampartzoumian (CAP cuisine, Ambassade des
vignobles), Lucie Jarroir (BEP cuisine, La Réserve), Benjamin Pelas (BEP cuisine,
Equinoxe), Maggy Simeon (BTS A, Résidence du Vieux Port), Claire Trecourt (BTS A,
Résidence du Vieux Port), Jeanne Bally (BTS B, L'Art de la Fromagerie), Marille Vayssiere
(BTS B, Le Mérou), Amandine Repetto (bac pro, Le Petit Nice), François Lemmi (bac pro
cuisine, La Réserve).
D. Fonsèque-Nathan zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2828 Hebdo 3 Juillet 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE