Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 3 juillet 2003
FORMATION

n MARSEILLE (13)
Les apprentis de Bonneveine à l'honneur

Le CFA du lycée hôtelier de Marseille a récompensé ses meilleurs profils professionnels. Parmi eux, un finaliste national du Concours général des métiers.

 

Ils sont 11, en CAP, BEP, bac pro et BTS. Ils sont tous apprentis au CFA de Bonneveine. Geneviève Fabre, chef d'établissement, et Gérard Passédat du Petit Nice, leur ont remis les trophées des Meilleurs profils professionnels au cours d'un cocktail confectionné et servi, bien entendu, par leurs camarades. Plutôt émus de se trouver sous les feux de la rampe, ces jeunes ont de plus été récompensés par les professionnels partenaires (CHR 13, Accor, Clos de la Violette, Relais Sainte-Victoire...), le lycée et l'association des parents d'élèves. La surprise du chef est venue d'ailleurs.
Deux apprentis en bac pro, Adrien Cihuelo (Provence Plage à La Ciotat) et François Lemmi (Sofitel Palm Beach) ont créé la surprise, arrivant en tête de la finale régionale du Concours général des métiers. Coachés par leurs professeurs, ils viennent de participer à la finale nationale à Paris, et on espère bien, à Marseille, que l'un d'eux finisse premier. Pour l'équipe pédagogique, ce serait une récompense d'autant mieux méritée qu'il s'agit d'un apprenti. Dans une période où le secteur peine à recruter des jeunes, cela constituerait un sacré coup de pub.
Les Meilleurs profils professionnels : Stéphane Benallal (CAP cuisine, Au Vieux Moulin), Jonathan Cura (CAP cuisine, La Ferme), Olivier Hampartzoumian (CAP cuisine, Ambassade des vignobles), Lucie Jarroir (BEP cuisine, La Réserve), Benjamin Pelas (BEP cuisine, Equinoxe), Maggy Simeon (BTS A, Résidence du Vieux Port), Claire Trecourt (BTS A, Résidence du Vieux Port), Jeanne Bally (BTS B, L'Art de la Fromagerie), Marille Vayssiere (BTS B, Le Mérou), Amandine Repetto (bac pro, Le Petit Nice), François Lemmi (bac pro cuisine, La Réserve).
D. Fonsèque-Nathan zzz14

 Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2828 Hebdo 3 Juillet 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration