du 7 août 2003 |
ENTREPRISE |
CHARTRES (28)
Un nouveau restaurant pour l'établissement phare de la ville.
Georges Jallerat
est une figure du monde hôtelier régional. Homme d'entreprise, patron du Grand Monarque
à Chartres, il a également été, entre autres, président du Syndicat professionnel de
l'hôtellerie d'Eure-et-Loir. Il est par ailleurs reconnu comme un grand défenseur et un
des meilleurs connaisseurs des vins de Loire pour qui il a créé, il y a plus de 20 ans,
une manifestation spéciale et unique, la 'Paulée'. Après avoir géré pendant plus de
30 ans son établissement qu'il avait repris en novembre 1968, il lâche progressivement
les rênes. S'il dirige encore l'activité traiteur, l'entreprise est désormais
présidée par son fils Bertrand et son épouse Nathalie.
Succéder à une 'figure' et à une forte personnalité n'est pas toujours chose aisée.
Bertrand Jallerat s'y emploie pourtant avec succès. Il vient ainsi d'investir près de
250 000 e pour recréer une nouvelle ambiance et donner une autre image au restaurant
gastronomique. Celui-ci a naturellement été baptisé Georges en hommage à celui qui en
a fait un des meilleurs établissements de la région. Pour l'occasion, un mur de ce
restaurant a été entièrement tapissé de petites cuisinières, jouets d'enfants ou
objets de démonstration, qui forment une impressionnante collection enrichie depuis des
années par Georges Jallerat.
Pour Bertrand Jallerat, cette nouvelle image doit avant tout conforter la place du Grand
Monarque.
Avec ses 55 chambres 3 étoiles, un TO de 75 % et un chiffre d'affaires d'environ 6 Me
l'hôtel-restaurant est bien installé sur la place. Mais la nouvelle génération
Jallerat entend aller au-delà d'un simple maintien de ses positions.
J.-J. Talpin zzz36v
Georges, Bertrand et Nathalie Jallerat.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2833 Hebdo 7 Août 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE