Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 7 août 2003
ENTREPRISE

CHARTRES (28)

Chez Georges pour garder l'âme du Grand Monarque

Un nouveau restaurant pour l'établissement phare de la ville.

Georges Jallerat est une figure du monde hôtelier régional. Homme d'entreprise, patron du Grand Monarque à Chartres, il a également été, entre autres, président du Syndicat professionnel de l'hôtellerie d'Eure-et-Loir. Il est par ailleurs reconnu comme un grand défenseur et un des meilleurs connaisseurs des vins de Loire pour qui il a créé, il y a plus de 20 ans, une manifestation spéciale et unique, la 'Paulée'. Après avoir géré pendant plus de 30 ans son établissement qu'il avait repris en novembre 1968, il lâche progressivement les rênes. S'il dirige encore l'activité traiteur, l'entreprise est désormais présidée par son fils Bertrand et son épouse Nathalie.
Succéder à une 'figure' et à une forte personnalité n'est pas toujours chose aisée. Bertrand Jallerat s'y emploie pourtant avec succès. Il vient ainsi d'investir près de 250 000 e pour recréer une nouvelle ambiance et donner une autre image au restaurant gastronomique. Celui-ci a naturellement été baptisé Georges en hommage à celui qui en a fait un des meilleurs établissements de la région. Pour l'occasion, un mur de ce restaurant a été entièrement tapissé de petites cuisinières, jouets d'enfants ou objets de démonstration, qui forment une impressionnante collection enrichie depuis des années par Georges Jallerat.
Pour Bertrand Jallerat, cette nouvelle image doit avant tout conforter la place du Grand Monarque.
Avec ses 55 chambres 3 étoiles, un TO de 75 % et un chiffre d'affaires d'environ 6 Me l'hôtel-restaurant est bien installé sur la place. Mais la nouvelle génération Jallerat entend aller au-delà d'un simple maintien de ses positions.
J.-J. Talpin zzz36v 


Georges, Bertrand et Nathalie Jallerat.

Article précédent  -  Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2833 Hebdo 7 Août 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration