du 7 août 2003 |
LASER |
CHATEAU MONBOUSQUET À SAINT-EMILION
1993-2003 : il y a 10 ans, Gérard Perse et son épouse Chantal faisaient leur entrée dans le monde des grands crus de Saint-Émilion. Pour fêter la dixième vinification du Château Monbousquet, une belle soirée a réuni de grands cuisiniers et douze chefs d'entreprise viticulteurs dans le Sud-Ouest.
180 convives, un repas
gastronomique préparé par Christophe Canati du Relais & Châteaux l'Hôtellerie de
Plaisance, la soirée en l'honneur de la dixième vinification du château monbousquet a
été à l'image de ses propriétaires, Gérard et Chantal Perse, chaleureuse et
décontractée. Sur la liste des invités, de grands chefs français des amis, des
clients, des négociants, mais aussi 12 chefs d'entreprise, ayant acquis de beaux
vignobles dans le Sud-Ouest. En achetant il y a 10 ans, Château Monbousquet, Gérard et
Chantal Perse ne songeaient qu'à respirer après des années de folie à développer avec
succès leur groupe d'hypermarchés dans la région parisienne. La vie s'annonçait
paisible... mais la passion du vin et le souci de perfection ont repris le dessus.
L'aventure se poursuit. 1997, achat de Pavie Decesse, grand cru Classé de Saint-Emilion,
suivi l'année suivante de château pavie, 1er grand cru classé de saint-émilion, puis
en 2001 de château bellevue-mandotte, grand cru de saint-émilion et la même année de
trois côtes de castillon, clos les lunelles, clos l'église et château sainte-colombe. 7
propriétés qui, à en croire les critiques des meilleurs dégustateurs nologues du
moment, se placent toujours sur les plus hautes marches. Et comme l'univers de la
gastronomie est le prolongement naturel du monde du vin, en janvier 2001, le couple
achète l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion. Un an plus tard, le restaurant
décroche un macaron au Michelin, l'année suivante l'établissement intègre la
chaîne des Relais & Châteaux. Trois chambres et un appartement de luxe à Château
Pavie viennent compléter les 13 chambres et suites de l'Hostellerie de Plaisance.
B. Ducasse Zzz36v
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2833 Hebdo 7 Août 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE