Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 14 août 2003
FORMATION

JEAN LENOIR - LP JEAN MOULIN À REVIN (08)

22e édition du concours international de pâtisserie

 

Ce concours a eu lieu au CFA Jean Lenoir au sein du lycée professionnel Jean Moulin le 26 mars dernier. Organisé par le comité français Ardennes-Eifel, ce concours international a accueilli des participants venant de Belgique, de France et d'Allemagne. 11 candidats, disséminés dans les catégories Générale et Excellence ont planché sur une recette avec deux ingrédients obligatoires : le chocolat et le Grand Marnier. Pendant 3 heures, sous l'œil averti d'Eric Sutter, artisan-boulanger à Charleville-Mézières, les candidats ont fait travailler leur imagination et leur savoir-faire. Présentation, saveur ainsi que l'exécution, la tenue, l'organisation et l'hygiène ont compté dans le classement final. Le jury international était présidé par Serge Bernier, secrétaire général du Syndicat ardennais des pâtissiers et un invité d'honneur, Bruno Cophignon adjoint de cuisine à l'hôtel Matignon, entouré d'amateurs. Les résultats, donnés lors d'une réception ont primé une deuxième fois Eric Grenier (de Pfaffenhoffen) pour le prix d'Excellence. En effet, ce dernier avait déjà été lauréat l'an passé dans la catégorie normale... Jamais deux sans trois, paraît-il ! Le prix des Gourmets a été remis à Alexandre Balasse (de Landrecies) et le premier prix du concours général revient au Belge Denis Maziers.
K. Kulawick zzz14

Article précédent  -  Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2834 Hebdo 14 Août 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration