du 14 août 2003 |
FORMATION |
JEAN LENOIR - LP JEAN MOULIN À REVIN (08)
Ce concours a eu lieu au CFA Jean Lenoir au
sein du lycée professionnel Jean Moulin le 26 mars dernier. Organisé par le comité
français Ardennes-Eifel, ce concours international a accueilli des participants venant de
Belgique, de France et d'Allemagne. 11 candidats, disséminés dans les catégories
Générale et Excellence ont planché sur une recette avec deux ingrédients obligatoires
: le chocolat et le Grand Marnier. Pendant 3 heures, sous l'il averti d'Eric Sutter,
artisan-boulanger à Charleville-Mézières, les candidats ont fait travailler leur
imagination et leur savoir-faire. Présentation, saveur ainsi que l'exécution, la tenue,
l'organisation et l'hygiène ont compté dans le classement final. Le jury international
était présidé par Serge Bernier, secrétaire général du Syndicat ardennais des
pâtissiers et un invité d'honneur, Bruno Cophignon adjoint de cuisine à l'hôtel
Matignon, entouré d'amateurs. Les résultats, donnés lors d'une réception ont primé
une deuxième fois Eric Grenier (de Pfaffenhoffen) pour le prix d'Excellence. En effet, ce
dernier avait déjà été lauréat l'an passé dans la catégorie normale... Jamais deux
sans trois, paraît-il ! Le prix des Gourmets a été remis à Alexandre Balasse (de
Landrecies) et le premier prix du concours général revient au Belge Denis Maziers.
K. Kulawick zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2834 Hebdo 14 Août 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE