du 14 août 2003 |
FORMATION |
ECOLE SUPÉRIEURE DE CUISINE FRANÇAISE (PARIS)
Vingt étudiants de l'Institut
culinaire de Mexico ont effectué un stage de 6 mois à l'Ecole supérieure de cuisine
française (ESCF). Puis ils ont enchaîné avec un stage de la même durée dans des
maisons de renom, étoilée au Guide Rouge ou chaînes hôtelières. Quatre modules
figuraient au programme de leur formation : activité traiteur organisateur de
réceptions, connaissance des produits, production et organisation en cuisine collective,
banqueting. Un cursus débuté auparavant par des cours de sommellerie à l'Université du
vin de Suze-la-Rousse puis en suisse au centre international de Glion. A Paris, les cours
étaient animés en français, anglais et espagnol par 3 professeurs de cuisine du
département formation continue : Daniel Hudry, Sébastien de Massard et Stéphane Jakic.
Crée en 1983 par la chambre de commerce et d'industrie de Paris, l'ESCF forme en 2 ans
des chefs-chefs d'entreprise autour de 3 axes : le cuisinier, le traiteur organisateur de
réception et le manager de restaurant.
L. Anastassion zzz68v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2834 Hebdo 14 Août 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE