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du 14 août 2003
FORMATION

ECOLE SUPÉRIEURE DE CUISINE FRANÇAISE (PARIS)

20 cuisiniers mexicains en stage

Vingt étudiants de l'Institut culinaire de Mexico ont effectué un stage de 6 mois à l'Ecole supérieure de cuisine française (ESCF). Puis ils ont enchaîné avec un stage de la même durée dans des maisons de renom, étoilée au Guide Rouge ou chaînes hôtelières. Quatre modules figuraient au programme de leur formation : activité traiteur organisateur de réceptions, connaissance des produits, production et organisation en cuisine collective, banqueting. Un cursus débuté auparavant par des cours de sommellerie à l'Université du vin de Suze-la-Rousse puis en suisse au centre international de Glion. A Paris, les cours étaient animés en français, anglais et espagnol par 3 professeurs de cuisine du département formation continue : Daniel Hudry, Sébastien de Massard et Stéphane Jakic.
Crée en 1983 par la chambre de commerce et d'industrie de Paris, l'ESCF forme en 2 ans des chefs-chefs d'entreprise autour de 3 axes : le cuisinier, le traiteur organisateur de réception et le manager de restaurant.
L. Anastassion zzz68v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2834 Hebdo 14 Août 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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