du 14 août 2003 |
LASER |
Ils ont gagné ! |
COUPE SCOTT 2003
Second de bar au Méridien Part-Dieu, Olivier
Gaugey vient de remporter un succès dans un concours qui reste une référence dans la
profession. La performance d'Olivier Gaugey, représentant le Rhône-Alpes en finale d'une
compétition qui, à travers 27 participants, concernait les 10 régions de l'Association
des barmen de France, est donc intéressante. Les épreuves ? Pratiques à travers un
questionnaire écrit sur les connaissances et produits du monde du bar, commercialisation
d'un produit surprise, simulation d'une prise de commande, mais aussi et peut-être
surtout technique avec la réalisation de 2 cocktails classiques pour deux verres à la
fois. Ce furent le Paradise (1/10e de jus d'orange, 3/10e de liqueur d'abricot et 6/10e de
gin) et l'Americano (3/10e de vermouth rouge, 7/10e de Campari complétés au soda et
garnis d'une demi-tranche de citron et d'orange). Au Méridien Part-Dieu depuis le 1er
octobre, le lauréat a découvert le métier à l'école hôtelière de Mâcon où
Jean-Claude Pernette (MOF 2000 des métiers de la table) lui en présenta toutes les
facettes, avant que Jean-Marie Beaudoir complète ses connaissances à Auxerre où il
passa la mention 'bar'. Ce furent ensuite le Beau Rivage Palace de Lausanne et l'Hôtel
des Roches au Lavandou avant l'arrivée à Lyon où Pietro Di Iorio, chef barman, sut le
convaincre des vertus des concours.
J.-F. Mesplède zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2834 Hebdo 14 Août 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE