du 14 août 2003 |
ENTREPRISE |
ANTIBES-JUAN-LES-PINS (06)
Avec l'ouverture de son beach resort Les Pêcheurs, la famille Ferrante complète l'offre de son hôtel 4 étoiles, Le Juana.
A peine plus d'un an après
avoir racheté Le Juana (4 étoiles, 40 chambres), ainsi que son restaurant gastronomique
La Terrasse Christian Morrisset, la famille Ferrante vient de rouvrir quelques centaines
de mètres plus loin un des autres lieux mythiques de Juan-les-Pins, Les Pêcheurs.
Construite dans les années 50 par Camille Rayon, l'ancienne Maison des Pêcheurs avait
attiré toutes les célébrités de la Côte d'Azur, avant de décliner. L'établissement
était fermé depuis une dizaine d'années. Après 6 mois de travaux (et un investissement
de 3,5 Me), la plage privée et trois restaurants sont à nouveau accessibles : Les
Pêcheurs, un gastronomique de 135 places décoré dans un esprit high-tech, Le Cap, dans
un style baroque contemporain proposera de la fusion food, et le Restaurant de la Plage,
une cuisine décontractée...
La cuisine est placée sous la responsabilité de Patrice Courrier, qui avait déjà
travaillé avec la famille Ferrante lorsqu'elle exploitait le complexe
casino-discothèque-restaurants La Siesta.
Alors que la rénovation complète du Juana (qui sera achevée cet hiver), permettra
d'ouvrir l'établissement à l'année, l'exploitation des 6 000 m2 des Pêcheurs offrira
une plage privée à la clientèle haut de gamme du Juana, mais aussi la possibilité
d'une restauration alternative à La Terrasse. Il sera également commercialisé pour
l'organisation d'événements : sa capacité d'accueil de 500 à 3 500 personnes en
faisant une offre rare sur la Côte d'Azur...
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L'Hôtellerie Restauration n° 2834 Hebdo 14 Août 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE