du 28 Août 2003 |
LASER |
Le président des Toqués du Périgord, Jean-Claude Charbonnel, propriétaire du
Chabrol à Brantôme (24), a reçu la médaille d'or du tourisme, distinction
récompensant ses 50 ans de travail au service de la cuisine et de l'accueil. "C'est
une satisfaction personnelle, reconnaît-il, au terme d'une longue carrière. C'est
toujours motivant d'être reconnu pour ce que l'on fait." Seul aux fourneaux,
depuis le départ en retraite de son frère, Jean-Claude Charbonnel vient d'investir 122
000 e dans la rénovation de sa salle. Il est l'animateur des Toques locales et le
défenseur acharné d'une cuisine terroir incontournable en Périgord. "Nous
sommes dans une petite ville de 1 800 habitants, très fréquentée en été, mais aussi
très active en basse saison, avec une clientèle de gourmets locaux. Nous ouvrons toute
l'année, avec une moyenne de 80 couverts/jour et un TO de 70 %." Peu concerné
par la retraite, bien qu'au-delà de l'âge légal, Jean-Claude Charbonnel porte avec
fierté sa nouvelle médaille.
C. Cosson zzz18p
D.R.
Il y a des dates qui marquent une vie. Celle du 23 juin dernier, Pierre Carayon,
hôtelier-restaurateur à Saint-Sernin-sur-Rance, s'en souviendra à jamais. Plus de 200
personnes parmi lesquelles le juge de la cellule antiterroriste du tribunal de grande
instance de Paris, Jean-Louis Bruguière, se sont en effet déplacées en Aveyron pour
célébrer sa nomination au grade d'officier dans l'ordre national du Mérite. De quoi
impressionner un homme qui, tout au long de sa carrière, n'a eu de cesse de se battre
pour faire vivre à la fois son entreprise et son village. Reste que Pierre Carayon ne
demeure jamais très longtemps silencieux. En l'occurrence, il n'a pas manqué de rendre
hommage à son épouse Claudette, qui recevait le même jour la médaille du tourisme.
Voulant associer à ce succès leurs collaborateurs, 3 salariés de l'hôtel Carayon se
sont également vus décorés par le préfet de la médaille d'honneur du travail,
échelon argent : Richard Sleizak, Francis Hérail et André Serin. Toutes nos
félicitations aux heureux récipiendaires.
C. C. zzz18p
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L'Hôtellerie Restauration n° 2836 Hebdo 28 Août 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE