Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 11 septembre 2003
LASER

Enchères

Les guides Michelin 1900 ont toujours la cote


Lors de la vente, il y avait de nombreux guides Michelin de toutes les époques et beaucoup d'autres objets.

Trois guides étaient mis aux enchères à Clermont-Ferrand lors de la 4e Convention des collectionneurs Michelin. Ils ont atteint 5 000, 6 100 et 6 900 e, retrouvant le niveau de 2000, première année de la manifestation, quand Pierre Troisgros s'était porté acquéreur d'un guide 1900 pour la somme de 6 000 e. L'année suivante, Richard Partouche avait dépensé plus du double, 14 000 e, pour devenir propriétaire d'un exemplaire et l'exposer dans le restaurant La Rotonde à La Tour-de-Salvagny. Et l'an dernier, Jean-Yves Bath avait acheté une collection complète de 1900 à 2000 pour 21 000 e (frais compris). Cette année, les acheteurs sont restés discrets.
Aucune information sur les noms de ceux qui ont remporté les enchères, notamment par téléphone.

P. Boyer zzz82

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2838 Hebdo 11 Septembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration