du 18 septembre 2003 |
SALAIRES |
Chef de cuisine | Emploi | Rémunération | Evolution d'effectifs | ||||||||
Taux
d'emploi (base établissements) |
Poids de la
fonction (base salariés) |
Salaire horaire moyen 2003 | Evolution du salaire horaire moyen 2003/2002 | Evolution de l'effectif salariés 2003/2002 | Taux d'embauche (base établissements) | Taux de besoin (base salariés) | |||||
Ensemble hôtellerie + restauration | 29 % | 3 % | 11,96 e | + 23 % | + 8 % | 1 % | 3 % | ||||
Moins de 10 salariés | 17 % | 4 % | 10,31 e | + 8 % | + 13 % | 0 % | 3 % | ||||
Plus de 10 salariés | 59 % | 3 % | 12,93 e | + 23 % | + 6 % | 2 % | 3 % | ||||
Hôtellerie | 24 % | 3 % | 11,95 e | + 14 % | - 2 % | 2 % | 7 % | ||||
Paris/Région parisienne | 29 % | 2 % | 12,04 e | + 25 % | - 4 % | 1 % | 4 % | ||||
Province | 19 % | 3 % | 11,75 e | + 5 % | 0 % | 3 % | 13 % | ||||
Restauration | 34 % | 4 % | 11,97 e | + 28 % | + 17 % | 0 % | 0 % | ||||
Paris/Région Parisienne | 45 % | 4 % | 12,73 e | + 43 % | + 13 % | 0 % | 0 % | ||||
Province | 22 % | 5 % | 10,12 e | + 3 % | + 29 % | 0 % | 0 % | ||||
Chaînes d'hôtellerie et de restauration | 71 % | 1 % | 14,83 e | - | - 13 % | 1 % | 25 % | ||||
Comparaison... | ... des poids de la fonction | ... des salaires moyens | ... des taux d'embauche | ||||||||
3 % Hôtellerie indépendante |
4 % Restauration indépendante |
1 % Chaînes d'hôtellerie et de restauration |
11,95 e Hôtellerie indépendante |
11,97 e Restauration indépendante |
14,83 e Chaînes d'hôtellerie et de restauration |
2 % Hôtellerie indépendante |
0 % Restauration indépendante |
1 % Chaînes d'hôtellerie et de restauration |
Source : Enquête L'Hôtellerie-Conso CHD, 2003
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2839 Supplément Salaires 18 Septembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE