Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 t_autour.gif (1554 octets)
du 18 septembre 2003
SALAIRES

 

Femme de chambre/ valet de chambre Emploi Rémunération Evolution d'effectifs
Taux d'emploi
(base établissements)
Poids de la fonction
(base salariés)
Salaire horaire moyen 2003 Evolution du salaire horaire moyen 2003/2002 Evolution de l'effectif salariés 2003/2002 Taux d'embauche (base établissements) Taux de besoin (base salariés)
Ensemble hôtellerie + restauration 31 % 9 % 7,17 e + 6 % + 2 % 3 % 7 %
Moins de 10 salariés 26 % 11 % 7,12 e + 6 % + 1 % 2 % 5 %
Plus de 10 salariés 43 % 8 % 7,20 e + 4 % + 3 % 6 % 8 %
Hôtellerie 67 % 17 % 7,17 e + 6 % + 2 % 7 % 7 %
Paris/Région parisienne 72 % 17 % 7,21 e + 7 % + 2 % 7 % 6 %
Province 62 % 16 % 7,09 e + 5 % + 2 % 7 % 9 %
Restauration 0 % 0 % - - - 0 % -
Paris/Région Parisienne 0 % 0 % - - - 0 % -
Province 0 % 0 % - - - 0 % -
Chaînes d'hôtellerie et de restauration 71 % 10 % 7,33 e - + 4 % 10 % 15 %
Comparaison... ... des poids de la fonction ... des salaires moyens ... des taux d'embauche
17 %
Hôtellerie indépendante
0 %
Restauration indépendante
10 %
Chaînes d'hôtellerie et de restauration
7,17 e
Hôtellerie indépendante
NS
Restauration indépendante
7,33 e
Chaînes d'hôtellerie et de restauration
7 %
Hôtellerie indépendante
0 %
Restauration indépendante
10 %
Chaînes d'hôtellerie et de restauration

Source : Enquête L'Hôtellerie-Conso CHD, 2003

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2839 Supplément Salaires 18 Septembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration