du 18 septembre 2003 |
SALAIRES |
Cuisinier | Emploi | Rémunération | Evolution d'effectifs | ||||||||
Taux
d'emploi (base établissements) |
Poids de la
fonction (base salariés) |
Salaire horaire moyen 2003 | Evolution du salaire horaire moyen 2003/2002 | Evolution de l'effectif salariés 2003/2002 | Taux d'embauche (base établissements) | Taux de besoin (base salariés) | |||||
Ensemble hôtellerie + restauration | 57 % | 13 % | 8,78 e | + 6 % | + 10 % | 8 % | 8 % | ||||
Moins de 10 salariés | 48 % | 15 % | 9,00 e | + 9 % | + 21 % | 6 % | 11 % | ||||
Plus de 10 salariés | 79 % | 12 % | 8,65 e | + 2 % | + 4 % | 11 % | 7 % | ||||
Hôtellerie | 38 % | 7 % | 8,29 e | - 1 % | - 1 % | 5 % | 10 % | ||||
Paris/Région parisienne | 32 % | 6 % | 8,15 e | - 7 % | + 2 % | 3 % | 10 % | ||||
Province | 44 % | 10 % | 8,43 e | + 3 % | - 4 % | 7 % | 9 % | ||||
Restauration | 75 % | 20 % | 8,97 e | + 9 % | + 14 % | 10 % | 7 % | ||||
Paris/Région Parisienne | 85 % | 20 % | 9,20 e | + 4 % | + 15 % | 13 % | 6 % | ||||
Province | 64 % | 19 % | 8,17 e | + 4 % | + 12 % | 6 % | 14 % | ||||
Chaînes d'hôtellerie et de restauration | 71 % | 6 % | 7,62 e | - | + 3 % | 7 % | 64 % | ||||
Comparaison... | ... des poids de la fonction | ... des salaires moyens | ... des taux d'embauche | ||||||||
7 % Hôtellerie indépendante |
20 % Restauration indépendante |
6 % Chaînes d'hôtellerie et de restauration |
8,29 e Hôtellerie indépendante |
8,97 e Restauration indépendante |
7,62 e Chaînes d'hôtellerie et de restauration |
5 % Hôtellerie indépendante |
10 % Restauration indépendante |
7 % Chaînes d'hôtellerie et de restauration |
Source : Enquête L'Hôtellerie-Conso CHD, 2003
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L'Hôtellerie Restauration n° 2839 Supplément Salaires 18 Septembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE