du 18 septembre 2003 |
SALAIRES |
Commis de cuisine | Emploi | Rémunération | Evolution d'effectifs | ||||||||
Taux
d'emploi (base établissements) |
Poids de la
fonction (base salariés) |
Salaire horaire moyen 2003 | Evolution du salaire horaire moyen 2003/2002 | Evolution de l'effectif salariés 2003/2002 | Taux d'embauche (base établissements) | Taux de besoin (base salariés) | |||||
Ensemble hôtellerie + restauration | 35 % | 6 % | 7,54 e | + 4 % | + 10 % | 2 % | 5 % | ||||
Moins de 10 salariés | 23 % | 6 % | 7,32 e | + 1 % | + 13 % | 2 % | 7 % | ||||
Plus de 10 salariés | 62 % | 6 % | 7,64 e | + 4 % | + 9 % | 3 % | 4 % | ||||
Hôtellerie | 27 % | 4 % | 7,52 e | + 4 % | + 5 % | 3 % | 8 % | ||||
Paris/Région parisienne | 28 % | 3 % | 7,91 e | + 11 % | + 3 % | 3 % | 9 % | ||||
Province | 27 % | 6 % | 7,07 e | - 4 % | + 7 % | 3 % | 6 % | ||||
Restauration | 41 % | 8 % | 7,55 e | + 4 % | + 14 % | 2 % | 3 % | ||||
Paris/Région Parisienne | 44 % | 7 % | 7,96 e | - 1 % | + 15 % | 1 % | 1 % | ||||
Province | 38 % | 10 % | 6,58 e | - 3 % | + 12 % | 3 % | 8 % | ||||
Chaînes d'hôtellerie et de restauration | 69 % | 3 % | 7,12 e | - | + 10 % | 1 % | 77 % | ||||
Comparaison... | ... des poids de la fonction | ... des salaires moyens | ... des taux d'embauche | ||||||||
4 % Hôtellerie indépendante |
8 % Restauration indépendante |
3 % Chaînes d'hôtellerie et de restauration |
7,52 e Hôtellerie indépendante |
7,55 e Restauration indépendante |
7,12 e Chaînes d'hôtellerie et de restauration |
3 % Hôtellerie indépendante |
2 % Restauration indépendante |
1 % Chaînes d'hôtellerie et de restauration |
Source : Enquête L'Hôtellerie-Conso CHD, 2003
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2839 Supplément Salaires 18 Septembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE