du 18 septembre 2003 |
SALAIRES |
Chef de rang | Emploi | Rémunération | Evolution d'effectifs | ||||||||
Taux
d'emploi (base établissements) |
Poids de la
fonction (base salariés) |
Salaire horaire moyen 2003 | Evolution du salaire horaire moyen 2003/2002 | Evolution de l'effectif salariés 2003/2002 | Taux d'embauche (base établissements) | Taux de besoin (base salariés) | |||||
Ensemble hôtellerie + restauration | 15 % | 4 % | 9,20 e | + 28 % | - 1 % | 1 % | 4 % | ||||
Moins de 10 salariés | 6 % | 1 % | 9,42 e | + 19 % | + 8 % | 0 % | 0 % | ||||
Plus de 10 salariés | 36 % | 5 % | 9,18 e | + 37 % | - 2 % | 3 % | 4 % | ||||
Hôtellerie | 14 % | 3 % | 9,25 e | - | - 2 % | 1 % | 2 % | ||||
Paris/Région parisienne | 17 % | 3 % | 9,31 e | - | - 3 % | 1 % | 3 % | ||||
Province | 11 % | 2 % | 9,10 e | - | 0 % | 0 % | 0 % | ||||
Restauration | 15 % | 5 % | 9,17 e | + 32 % | 0 % | 1 % | 4 % | ||||
Paris/Région Parisienne | 18 % | 5 % | 9,04 e | + 36 % | - 3 % | 1 % | 2 % | ||||
Province | 12 % | 3 % | 9,89 e | + 41 % | + 25 % | 1 % | 20 % | ||||
Chaînes d'hôtellerie et de restauration | 97 % | 3 % | 8,55 e | - | + 11 % | 1 % | 8 % | ||||
Comparaison... | ... des poids de la fonction | ... des salaires moyens | ... des taux d'embauche | ||||||||
3 % Hôtellerie indépendante |
5 % Restauration indépendante |
3 % Chaînes d'hôtellerie et de restauration |
9,25 e Hôtellerie indépendante |
9,17 e Restauration indépendante |
8,55 e Chaînes d'hôtellerie et de restauration |
1 % Hôtellerie indépendante |
1 % Restauration indépendante |
1 % Chaînes d'hôtellerie et de restauration |
Source : Enquête L'Hôtellerie-Conso CHD, 2003
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L'Hôtellerie Restauration n° 2839 Supplément Salaires 18 Septembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE