du 18 septembre 2003 |
SALAIRES |
Serveur | Emploi | Rémunération | Evolution d'effectifs | ||||||||
Taux
d'emploi (base établissements) |
Poids de la
fonction (base salariés) |
Salaire horaire moyen 2003 | Evolution du salaire horaire moyen 2003/2002 | Evolution de l'effectif salariés 2003/2002 | Taux d'embauche (base établissements) | Taux de besoin (base salariés) | |||||
Ensemble hôtellerie + restauration | 72 % | 25 % | 7,92 e | + 8 % | + 13 % | 17 % | 20 % | ||||
Moins de 10 salariés | 68 % | 31 % | 7,74 e | + 6 % | + 14 % | 17 % | 17 % | ||||
Plus de 10 salariés | 82 % | 23 % | 8,02 e | + 10 % | + 13 % | 18 % | 21 % | ||||
Hôtellerie | 48 % | 14 % | 7,77 e | + 9 % | - 4 % | 10 % | 19 % | ||||
Paris/Région parisienne | 39 % | 11 % | 7,94 e | + 17 % | - 10 % | 3 % | 9 % | ||||
Province | 56 % | 20 % | 7,57 e | + 3 % | + 4 % | 16 % | 30 % | ||||
Restauration | 94 % | 37 % | 7,98 e | + 9 % | + 22 % | 24 % | 20 % | ||||
Paris/Région Parisienne | 96 % | 35 % | 8,16 e | + 4 % | + 27 % | 26 % | 22 % | ||||
Province | 91 % | 42 % | 7,52 e | + 6 % | + 13 % | 21 % | 17 % | ||||
Chaînes d'hôtellerie et de restauration | 99 % | 43 % | 7,19 e | - | + 4 % | 98 % | 122 % | ||||
Comparaison... | ... des poids de la fonction | ... des salaires moyens | ... des taux d'embauche | ||||||||
14 % Hôtellerie indépendante |
37 % Restauration indépendante |
43 % Chaînes d'hôtellerie et de restauration |
7,77 e Hôtellerie indépendante |
7,98 e Restauration indépendante |
7,19 e Chaînes d'hôtellerie et de restauration |
10 % Hôtellerie indépendante |
24 % Restauration indépendante |
98 % Chaînes d'hôtellerie et de restauration |
Source : Enquête L'Hôtellerie-Conso CHD, 2003
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2839 Supplément Salaires 18 Septembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE