Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 t_autour.gif (1554 octets)
du 18 septembre 2003
SALAIRES

 

Responsable salles/ restauration Emploi Rémunération Evolution d'effectifs
Taux d'emploi
(base établissements)
Poids de la fonction
(base salariés)
Salaire horaire moyen 2003 Evolution du salaire horaire moyen 2003/2002 Evolution de l'effectif salariés 2003/2002 Taux d'embauche (base établissements) Taux de besoin (base salariés)
Ensemble hôtellerie + restauration 21 % 3 % 10,38 e + 23 % + 10 % 0 % 1 %
Moins de 10 salariés 11 % 3 % 8,66 e + 3 % + 24 % 0 % 0 %
Plus de 10 salariés 44 % 3 % 11,18 e - + 4 % 1 % 2 %
Hôtellerie 18 % 2 % 10,82 e - 0 % 1 % 3 %
Paris/Région parisienne 22 % 2 % 10,67 e - 0 % 0 % 0 %
Province 14 % 2 % 11,10 e - 0 % 1 % 9 %
Restauration 24 % 3 % 10,11 e + 20 % + 16 % 0 % 0 %
Paris/Région Parisienne 29 % 3 % 10,91 e - + 12 % 0 % 0 %
Province 19 % 4 % 7,64 e - 9 % + 27 % 0 % 0 %
Chaînes d'hôtellerie et de restauration 99 % 4 % 12,97 e - - 6 % 91 % 26 %
Comparaison... ... des poids de la fonction ... des salaires moyens ... des taux d'embauche
2 %
Hôtellerie indépendante
3 %
Restauration indépendante
4 %
Chaînes d'hôtellerie et de restauration
10,82 e
Hôtellerie indépendante
10,11 e
Restauration indépendante
12,97 e
Chaînes d'hôtellerie et de restauration
1 %
Hôtellerie indépendante
0 %
Restauration indépendante
91 %
Chaînes d'hôtellerie et de restauration

Source : Enquête L'Hôtellerie-Conso CHD, 2003

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2839 Supplément Salaires 18 Septembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration