du 18 septembre 2003 |
SALAIRES |
Serveur |
Chef de rang |
Maître d'hôtel/ Assistant maître d'hôtel |
Responsable salle/ restauration |
Plongeur |
Commis de cuisine |
Cuisinier |
Chef de cuisine |
Femme de chambre/ valet |
Veilleur de nuit |
Réception |
Chef de réception |
Agent technique/ homme 'toute main' |
Femme de ménage/ homme d'entretien |
Directeur d'établissement |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Ensemble Hôtellerie/Restauration | 25,2 % | 3,6 % | 2,1 % | 2,6 % | 6,6 % | 5,9 % | 13,3 % | 3,3 % | 8,7 % | 4,3 % | 5,8 % | 1,0 % | 2,5 % | 2,4 % | 2,9 % |
Activité saisonnière | 21,1 % | 3,0 % | 0,3 % | 1,6 % | 4,9 % | 6,3 % | 9,0 % | 3,3 % | 4,7 % | 0,8 % | 1,9 % | 0,3 % | 1,9 % | 1,4 % | 2,7 % |
Activité permanente | 25,7 % | 3,7 % | 2,4 % | 2,7 % | 6,9 % | 5,8 % | 13,9 % | 3,4 % | 9,3 % | 4,7 % | 6,3 % | 1,1 % | 2,6 % | 2,6 % | 3,0 % |
Moins de 10 salariés | 30,8 % | 1,4 % | 1,6 % | 2,8 % | 6,8 % | 5,8 % | 15,2 % | 3,9 % | 10,5 % | 5,6 % | 6,0 % | 0,8 % | 2,4 % | 2,1 % | 4,5 % |
Plus de 10 salariés | 22,7 % | 4,6 % | 2,3 % | 2,5 % | 6,6 % | 5,9 % | 12,5 % | 3,1 % | 7,9 % | 3,7 % | 5,7 % | 1,2 % | 2,6 % | 2,6 % | 2,2 % |
Hôtellerie | 14,2 % | 2,6 % | 1,6 % | 1,8 % | 3,8 % | 4,1 % | 7,1 % | 2,6 % | 16,8 % | 8,2 % | 11,2 % | 2,0 % | 4,5 % | 3,3 % | 4,3 % |
Hôtellerie Paris/Région parisienne | 11,5 % | 2,8 % | 1,3 % | 1,7 % | 3,5 % | 3,2 % | 5,6 % | 2,5 % | 17,1 % | 10,4 % | 11,8 % | 2,0 % | 4,6 % | 3,2 % | 4,0 % |
Hôtellerie province | 19,7 % | 2,0 % | 2,2 % | 2,0 % | 4,5 % | 5,9 % | 10,0 % | 2,8 % | 16,3 % | 3,9 % | 9,8 % | 2,0 % | 4,3 % | 3,3 % | 4,8 % |
Hôtels/Restaurants | 18,7 % | 3,5 % | 2,3 % | 2,4 % | 5,2 % | 5,7 % | 9,7 % | 3,6 % | 10,5 % | 3,6 % | 7,2 % | 1,5 % | 4,3 % | 2,3 % | 3,3 % |
Hôtels/Bureaux | 2,7 % | 0,2 % | 0,0 % | 0,2 % | 0,2 % | 0,0 % | 0,5 % | 0,0 % | 33,1 % | 20,3 % | 21,4 % | 3,4 % | 5,2 % | 5,9 % | 6,8 % |
Hôtels 0/1 étoile | 26,3 % | 1,8 % | 0,0 % | 1,2 % | 6,0 % | 5,4 % | 12,0 % | 3,0 % | 14,4 % | 3,6 % | 7,2 % | 0,6 % | 9,0 % | 4,8 % | 4,8 % |
Hôtels 2 étoiles | 13,5 % | 1,5 % | 0,7 % | 2,2 % | 3,7 % | 4,2 % | 6,2 % | 3,2 % | 19,2 % | 11,3 % | 15,0 % | 1,5 % | 3,9 % | 4,4 % | 6,9 % |
Hôtels 3 ou 4 étoiles | 12,5 % | 3,1 % | 2,3 % | 1,8 % | 3,5 % | 3,9 % | 6,7 % | 2,3 % | 16,3 % | 7,7 % | 10,3 % | 2,4 % | 4,0 % | 2,5 % | 3,1 % |
Hôtels de - de 25 chambres | 21,1 % | 1,6 % | 1,3 % | 1,0 % | 5,3 % | 4,3 % | 10,9 % | 3,0 % | 19,4 % | 7,6 % | 7,9 % | 1,3 % | 5,3 % | 3,3 % | 5,9 % |
Hôtels de 25 à 49 chambres | 12,4 % | 1,9 % | 0,9 % | 2,3 % | 2,4 % | 3,9 % | 4,5 % | 2,8 % | 21,6 % | 12,2 % | 15,0 % | 1,9 % | 4,5 % | 4,9 % | 5,3 % |
Hôtels de 50 chambres et plus | 12,8 % | 3,4 % | 2,2 % | 1,8 % | 4,2 % | 4,2 % | 7,4 % | 2,2 % | 12,4 % | 5,7 % | 9,8 % | 2,4 % | 4,2 % | 2,1 % | 2,9 % |
Restauration | 36,9 % | 4,7 % | 2,6 % | 3,4 % | 9,7 % | 7,8 % | 20,0 % | 4,2 % | 0,0 % | 0,0 % | 0,1 % | 0,0 % | 0,3 % | 1,6 % | 1,5 % |
Restauration Paris/Région parisienne | 35,2 % | 5,3 % | 2,9 % | 3,3 % | 10,1 % | 6,9 % | 20,4 % | 3,9 % | 0,0 % | 0,0 % | 0,0 % | 0,0 % | 0,4 % | 1,7 % | 1,0 % |
Restauration province | 42,4 % | 2,8 % | 1,7 % | 3,9 % | 8,1 % | 10,4 % | 18,5 % | 5,1 % | 0,0 % | 0,0 % | 0,3 % | 0,0 % | 0,0 % | 1,1 % | 3,1 % |
Restaurants ticket moyen de - de 15 euros | 47,8 % | 1,1 % | 0,5 % | 2,2 % | 6,0 % | 8,2 % | 20,1 % | 3,8 % | 0,0 % | 0,0 % | 0,0 % | 0,0 % | 0,0 % | 0,0 % | 3,8 % |
Restaurants ticket moyen entre 15 et 22 euros | 37,4 % | 0,8 % | 1,7 % | 3,7 % | 8,3 % | 5,9 % | 18,2 % | 4,2 % | 0,0 % | 0,0 % | 0,2 % | 0,0 % | 0,8 % | 3,0 % | 1,2 % |
Restaurants ticket moyen de + de 22 euros | 33,7 % | 8,9 % | 4,0 % | 3,6 % | 11,8 % | 9,2 % | 21,4 % | 4,3 % | 0,0 % | 0,0 % | 0,0 % | 0,0 % | 0,0 % | 0,7 % | 1,1 % |
Restaurants de - de 50 couverts | 47,3 % | 2,5 % | 2,0 % | 4,4 % | 9,4 % | 6,9 % | 20,2 % | 3,9 % | 0,0 % | 0,0 % | 0,0 % | 0,0 % | 0,0 % | 0,0 % | 3,9 % |
Restaurants de 50 à 100 couverts | 40,9 % | 3,1 % | 2,4 % | 3,4 % | 8,9 % | 9,4 % | 21,8 % | 4,5 % | 0,0 % | 0,0 % | 0,3 % | 0,0 % | 0,0 % | 0,3 % | 1,3 % |
Restaurants de + de 100 couverts | 32,9 % | 5,9 % | 2,9 % | 3,2 % | 10,0 % | 7,2 % | 19,2 % | 4,1 % | 0,0 % | 0,0 % | 0,0 % | 0,0 % | 0,6 % | 2,5 % | 1,0 % |
Chaînes organisées d'hôtellerie et de restauration | 42,6 % | 3,0 % | 2,0 % | 4,2 % | 5,4 % | 2,5 % | 6,2 % | 1,0 % | 10,1 % | 2,0 % | 7,2 % | 0,6 % | 2,5 % | 1,3 % | 9,4 % |
LexiqueTaux d'emploi : C'est la proportion d'établissements qui emploie au moins un
salarié de la fonction considérée, sur l'ensemble des établissements du segment
hôtelier considéré. Poids de la fonction : C'est la proportion que représentent les salariés de la
fonction considérée par rapport au nombre total de salariés, toutes fonctions
confondues, employés sur le segment hôtelier considéré. Taux de besoin : C'est la proportion d'établissements qui prévoit d'embaucher au moins une personne de la fonction considérée, en remplacement ou en création de poste, sur l'ensemble des établissements du segment hôtelier considéré. Taux de besoin : C'est la proportion que représentent les salariés embauchés
par rapport au nombre total de salariés de la même fonction employés sur le segment
hôtelier considéré. Taux de recherche : C'est la proportion d'établissements qui déclare que la
fonction considérée est "difficile à recruter", sur l'ensemble des
établissements du segment hôtelier considéré. Espaces vides : Les résultats obtenus sont trop peu significatifs pour être communiqués ou il n'y a pas de données permettant le calcul des valeurs. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2839 Supplément Salaires 18 Septembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE