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du 18 septembre 2003
SALAIRES

Les chaînes créent plus d'emplois que les indépendants

Qu'en est-il vraiment du pouvoir de création d'emplois dans la profession ? A en croire certains chiffres, le secteur de l'hôtellerie et de la restauration dispose d'un potentiel considérable dans le domaine. L'un des volets de notre enquête dresse un bilan riche d'enseignement à ce sujet. Les effectifs recherchés à l'embauche au cours de l'année 2003 représentent ainsi globalement 46 % des personnels actuels pour les chaînes contre 21 % pour les exploitations indépendantes.
Un écart conséquent qui provient pour une bonne partie des structures organisées qui remplacent plusieurs fois leur personnel durant une même année. A titre d'exemple, le turn-over global dans la restauration rapide atteint les 200 % à l'année. A noter en outre que les chaînes sont aussi davantage créatrices d'emploi que les indépendants, avec un taux d'accroissement du personnel (autrement dit, créations nettes de postes) de 9 % contre 2 % seulement pour les entreprises indépendantes.
S'agissant de ces dernières, les prévisions d'embauche s'avèrent plus fortes dans la restauration (28 % globalement) que dans l'hôtellerie (14 %). Mais, il faut une nouvelle fois constater que les recherches d'emploi concernent plus des renouvellements de postes vacants que de créations pures. Autre point à souligner : ce sont les TPE qui prévoient le plus de créations d'emploi. Le taux d'accroissement prévu du personnel s'élevant à 5 % chez les TPE contre un tout petit 1 % pour les sociétés de plus de 10 salariés.
En revanche, les écarts sont faibles entre les maisons à activité permanente et celles à caractère saisonnier. Preuve d'une relative fidélité du personnel travaillant dans les établissements saisonniers. zzz56e

Comment lire ce tableau ?

Taux d'accroissement du personnel
Proportion de salariés embauchés hors remplacements de personnels vacants. C'est-à-dire : création de poste dans la fonction analysée.

Taux de remplacement du personnel
Proportion de salariés embauchés dans le cadre d'un remplacement de personnel vacant pour la fonction analysée.

Taux de renouvellement global du personnel
Proportion de salariés embauchés au total des remplacements et des créations de poste par rapport à l'ensemble des salariés de la fonction analysée.

Evolution effectifs de 2002 à 2003

Segments Accroissement du personnel Remplacement du personnel Renouvellement
Ensemble Hôtellerie/Restauration indépendante 2 % 18 % 21 %
Ensemble Hôtellerie/Restauration de chaîne 9 % 37 % 46 %
Hôtellerie indépendante 3 % 11 % 14 %
Restauration indépendante 2 % 26 % 28 %
Etablissements indépendants de plus de 10 salariés 1 % 22 % 23 %
Etablissements indépendants de moins de 10 salariés 5 % 10 % 15 %
Etablissements indépendants activité permanente 3 % 18 % 20 %
Etablissements indépendants activité saisonnière 2 % 22 % 24 %

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