du 25 septembre 2003 |
AU FIL DE LA SEMAINE |
La Légion d'honneur pour Jean-François Blanc
Jean-François Blanc, l'aîné des frères Blanc, a été fait chevalier dans l'ordre
national de la Légion d'honneur, au restaurant Spicy. C'est le secrétaire d'Etat au
tourisme, Léon Bertrand, qui lui a remis cette distinction, notamment pour son uvre
en faveur de la défense de la viande et des produits de qualité pour le consommateur.
Après les Halles, Rungis, les Boulevards, c'est dans le Triangle d'Or à Paris, que ses
fils uvrent à présent dans la même direction aux restaurants Findi et Spicy. zzz22v zzz18p
Ouverture de l'Hermitage Gantois
Le 7 octobre, les élus lillois et les partenaires de la Slih inaugureront l'Hermitage
Gantois avec ses maîtres d'ouvrage, Hubert Verspieren et Jean-Claude Kindt, les
principaux associés et dirigeants de l'entreprise hôtelière lilloise. Cet hôtel-musée
confié à Danièle Gey, sa première directrice, est en préouverture depuis le 4
septembre avec 67 chambres. La promotion d'ouverture est donnée à 145 e. Le 12
septembre, Eric Beuhorry, directeur de la restauration, et le jeune chef Sébastien
Blanchet servaient leurs premiers repas au restaurant de l'hôtel. En 20 mois, ce chantier
étonnant a été bouclé, dans un budget de l'ordre de 11,5 Me. zzz36v
Ducasse à la Pinacothèque de Paris
Ce nouvel espace d'exposition parisien ouvrira ses portes le 6 novembre prochain à Paris
(30 bis, rue de Paradis, Paris Xe). Outre la collection de l'héritière de Jacqueline
Picasso, riche de 80 uvres, la Pinacothèque de Paris accueillera des expositions
temporaires dont s'inspirera Alain Ducasse pour créer des mets destinés à l'espace
restauration qui lui a été confié. zzz22v
Partenariat Elior-Ferrandi
Elior a confié à l'école Ferrandi à Paris la mise en place d'une formation de CQP
chef-gérant (certificat de qualification professionnelle) pour son personnel. La
première promotion a reçu son diplôme le 22 septembre, tandis qu'une deuxième session
démarrait. Prochain partenariat : le lancement en janvier d'un CQP serveur en
restauration. zzz22v
Interbrew devient le n° 1 allemand
Le brasseur belge a mis la main sur les activités de Spaten, ce qui lui permet de devenir
le leader de la bière en Allemagne. Cela lui coûte quelque 477 millions d'euros.
Un casino à Jonzac (16)
Le groupe Accor Casinos va investir 6 Me dans la construction d'un casino de 1 500 m2 à
Jonzac, en Charente. Il sera situé à proximité du Centre Aquatique, le gros uvre
devant être terminé avant la fin de l'année 2003. L'établissement de jeu, qui sera le
tout premier implanté en Charente, va devenir une réalité courant 2004, et provoquer
dans un premier temps la création d'une vingtaine d'emplois. zzz34
Démission du p.-d.g. de Pizza Hut France
Burkhart Franz vient de démissionner pour raisons personnelles. Il sera remplacé à
partir du 1er décembre par Franck Hayes, actuel directeur général de KFC Espagne qui
occupera les fonctions de d.g., avec le concours de Christian du Jardin, directeur
marketing de Pizza Hut France. Entre-temps, l'intérim est assuré par David Fitzjohn,
directeur général du groupe Yum, pour l'Europe. zzz22v
Un nouveau restaurant au Bon Marché
Le designer Claudio Colucci et le chef pâtissier Sébastien Gaudard (Fauchon) préparent
l'ouverture d'un nouveau restaurant au 1er étage de La Grande Epicerie de Paris pour le
mois de novembre. zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2840 Hebdo 25 Septembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE