Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 25 septembre 2003
AU FIL DE LA SEMAINE

La Légion d'honneur pour Jean-François Blanc
Jean-François Blanc, l'aîné des frères Blanc, a été fait chevalier dans l'ordre national de la Légion d'honneur, au restaurant Spicy. C'est le secrétaire d'Etat au tourisme, Léon Bertrand, qui lui a remis cette distinction, notamment pour son œuvre en faveur de la défense de la viande et des produits de qualité pour le consommateur. Après les Halles, Rungis, les Boulevards, c'est dans le Triangle d'Or à Paris, que ses fils œuvrent à présent dans la même direction aux restaurants Findi et Spicy. zzz22v zzz18p

Ouverture de l'Hermitage Gantois
Le 7 octobre, les élus lillois et les partenaires de la Slih inaugureront l'Hermitage Gantois avec ses maîtres d'ouvrage, Hubert Verspieren et Jean-Claude Kindt, les principaux associés et dirigeants de l'entreprise hôtelière lilloise. Cet hôtel-musée confié à Danièle Gey, sa première directrice, est en préouverture depuis le 4 septembre avec 67 chambres. La promotion d'ouverture est donnée à 145 e. Le 12 septembre, Eric Beuhorry, directeur de la restauration, et le jeune chef Sébastien Blanchet servaient leurs premiers repas au restaurant de l'hôtel. En 20 mois, ce chantier étonnant a été bouclé, dans un budget de l'ordre de 11,5 Me. zzz36v

Ducasse à la Pinacothèque de Paris
Ce nouvel espace d'exposition parisien ouvrira ses portes le 6 novembre prochain à Paris (30 bis, rue de Paradis, Paris Xe). Outre la collection de l'héritière de Jacqueline Picasso, riche de 80 œuvres, la Pinacothèque de Paris accueillera des expositions temporaires dont s'inspirera Alain Ducasse pour créer des mets destinés à l'espace restauration qui lui a été confié. zzz22v

Partenariat Elior-Ferrandi
Elior a confié à l'école Ferrandi à Paris la mise en place d'une formation de CQP chef-gérant (certificat de qualification professionnelle) pour son personnel. La première promotion a reçu son diplôme le 22 septembre, tandis qu'une deuxième session démarrait. Prochain partenariat : le lancement en janvier d'un CQP serveur en restauration. zzz22v

Interbrew devient le n° 1 allemand
Le brasseur belge a mis la main sur les activités de Spaten, ce qui lui permet de devenir le leader de la bière en Allemagne. Cela lui coûte quelque 477 millions d'euros.

Un casino à Jonzac (16)
Le groupe Accor Casinos va investir 6 Me dans la construction d'un casino de 1 500 m2 à Jonzac, en Charente. Il sera situé à proximité du Centre Aquatique, le gros œuvre devant être terminé avant la fin de l'année 2003. L'établissement de jeu, qui sera le tout premier implanté en Charente, va devenir une réalité courant 2004, et provoquer dans un premier temps la création d'une vingtaine d'emplois. zzz34

Démission du p.-d.g. de Pizza Hut France
Burkhart Franz vient de démissionner pour raisons personnelles. Il sera remplacé à partir du 1er décembre par Franck Hayes, actuel directeur général de KFC Espagne qui occupera les fonctions de d.g., avec le concours de Christian du Jardin, directeur marketing de Pizza Hut France. Entre-temps, l'intérim est assuré par David Fitzjohn, directeur général du groupe Yum, pour l'Europe. zzz22v

Un nouveau restaurant au Bon Marché
Le designer Claudio Colucci et le chef pâtissier Sébastien Gaudard (Fauchon) préparent l'ouverture d'un nouveau restaurant au 1er étage de La Grande Epicerie de Paris pour le mois de novembre. zzz22v  

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2840 Hebdo 25 Septembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration