Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 25 septembre 2003
SOMMAIRE

 

KFC attaque le sud de la France : Kentucky Fried Chicken, l'enseigne américaine de restauration rapide à base de poulet, essaime actuellement autour de la Méditerranée. Ses projets de développement en France sont conséquents puisqu'elle prévoit, d'ici 2007, l'ouverture d'une centaine d'établissements.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2840 du 25 Septembre 2003

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Le retour d'Equip'Hotel : C'est du 28 septembre au 2 octobre qu'aura lieu le salon Equip'Hotel au parc des expositions de Paris Nord-Villepinte. Une édition qui fermera le cycle de ce salon expatrié depuis plusieurs années du côté des pistes de Roissy, puisque les organisateurs du salon annoncent son retour à Paris, porte de Versailles, pour octobre 2004. De nombreuses animations, des colloques, démonstrations, concours.
Faites très attention à la légionellose : Les hôteliers doivent impérativement mettre en place des mesures de protection contre le développement de la légionelle. Réseaux d'eau chaude, tour aéroréfrigérante, bains à remous, systèmes de climatisation sont autant d'installation propices à son développement.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Nord-Pas-de-Calais-Picardie, une très belle activité : Du jamais vu pour les professionnels de cette région qui ont pu profiter, de la mi-juin à ces derniers jours, d'une météo particulièrement favorable. De la frontière belge à la baie de Somme, hôteliers, restaurateurs, cafetiers, qualifient cette saison de bonne, voire très bonne, même s'ils mettent en avant le fait que les vacanciers ont préféré les formules simples et rapides aux restaurants gastronomiques.

 

CONJONCTURE

Baromètre PKF Hotelexperts, recul du RevPar des 4 étoiles à Paris
Jeux mondiaux des transplantés, satisfaction à Nancy
Premiers bilans de la saison, le meilleur à l'ouest et au mois d'août
Centre, compter sur l'arrière-saison
Côte Basque, une saison assez bonne
Nord-Pas-de-Calais, au beau fixe
Poitou-Charentes, turbulences
Limousin, mi-figue...

ACTUALITÉ

La Baume-Auriol (34), de nouvelles structures touristiques

ENTREPRISE

Franchise anglaise de fast-food, SFC ouvre son premier restaurant à Toulouse
Kentucky Fried Chicken, à la conquête du sud de la France
Paris, nouveau décor au Carré des Feuillants
Bidarray (64), Iparla, l'esprit auberge de village
La Bastide de Gordes (84), un trio soudé et dynamique
TOI à Paris, retour vers le futur

SALON

Prix Apria 2003, le prix des innovations technologiques

HYGIÈNE

La légionellose arrive dans les hôtels, vos clients sont en danger, réagissez !

COURRIER DES LECTEURS

Page 1
Page 2

RÉSULTATS D'EXAMENS

Page 1

FORMATION

Concours général 2003, les meilleurs élèves à l'honneur
Le train de la création d'entreprises, faciliter l'entreprenariat

RESTAURATION

Opération interministérielle vacances 2003, 47,6 % de restaurants en anomalies
Tables et Saveurs de Bretagne, Jean-Paul Abadie, nouveau président
Pour une valorisation de l'authentique, création d'une Fédération nationale du tourisme de terroir
Le Groupe Flo et le CCF mis en cause, les bénéficiaires d'un plan de stock-options attaquent

AU FIL DE LA SEMAINE

Page 1
Page 2
Le Quotidien

ÉDITORIAL

Niveler par le bas

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos réactions sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2840 Hebdo 25 septembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration