Actualités

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du 18 septembre 2003
SOMMAIRE

 

Baisse de la TVA, rien n'est gagné : La réunion informelle des ministres des Finances européens à Stresa la semaine dernière a officiellement révélé les positions des États membres vis-à-vis de l'inscription de la restauration sur la liste H : on savait déjà l'Allemagne et le Danemark contre, ils sont aujourd'hui rejoints dans leur opposition par l'Autriche et la Suède. La partie est loin d'être gagnée, les négociations vont commencer entre États.

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Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2839 du 18 Septembre 2003

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La Bretagne pavoise : En Bretagne, les hôteliers n'en croient pas leurs chiffres. Alors qu'ils prévoyaient une saison moyenne, les résultats du mois ont bouleversé leurs estimations. Entre le 11 et le 31 août, ils ont réalisé 1 million de nuitées supplémentaires à 2002, soit 7 % de mieux sur la même période. Des performances sur lesquelles ils espèrent capitaliser pour 2004.
Les chaînes hôtelières se tournent vers Genève : Les chaînes hôtelières sont depuis quelques mois de plus en plus présentes autour de l'aéroport de Genève à travers extensions et constructions. Un développement qui inquiète les professionnels du centre-ville.

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Bénéfices d'Accor au premier semestre, Une chute de 52 % : Sur les six premiers mois de l'année, le groupe Accor enregistre les conséquences de plusieurs facteurs qui, tant sur le plan national qu'international, ont d'une manière significative obéré ses résultats. Avec une chute des taux d'occupation dans tous les pays, il ne voit son RevPar en progression qu'en Angleterre et maintient son planning d'ouverture de 20 000 nouvelles chambres pour 2003.

 

CONJONCTURE

Baromètre PKF Hotelexperts - Juillet 2003, hôtellerie 4 étoiles : début de saison en demi-teinte sur la Côte d'Azur
Premiers bilans, une saison morose
Aquitaine, on a eu chaud !
Provence-Alpes-Côte d'Azur, le pire a été évité
Bretagne, Pays-de-la-Loire, Normandie, quel beau mois d'août
Corse, la saison qui avait si bien commencé...

ACTUALITÉ

TVA en restauration, rien n'est encore gagné
Environnement, la clef verte, un écolabel pour les hôtels
Hôtellerie périgourdine, pas du tout vieillissante

ENTREPRISE

Résultats du 1er semestre 2003, bénéfices d'Accor en chute de 52 %
Brèves
Au Château de Nieul (16), changement de stratégie
Le Château de Mirambeau (17), dernière acquisition du groupe Baglioni Hôtels

INTERNATIONAL

Suisse, les grandes chaînes hôtelières se tournent vers Genève
En bref

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Du côté des prud'hommes, la faute grave d'un veilleur de nuit

COURRIER DES LECTEURS

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RÉSULTATS D'EXAMENS

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Page 2

LASER

Un peu... beaucoup... passionnément... pas du tout...
Chefs des chefs, reçus comme des VIP
À Equip'Hôtel, Paris fête la restauration
11e et 12e Trophées David Campbell, l'AICR Paris à l'honneur
Leçons de goût, la Semaine du Goût du 13 au 19 octobre
Livre de recettes, le gingembre à l'honneur
Enchères, les guides Michelin 1900 ont toujours la cote

VOUS RÉAGISSEZ

Un peu de pudeur messieurs les hôteliers-restaurateurs
Voulez-vous vraiment recruter du personnel ?
Toujours la faute aux autres...
Lettre aux médecins qui donnent 10 jours d'arrêt pour une coupure

AU FIL DE SEMAINE

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Le Quotidien

ÉDITORIAL

Patience...

À LA LOUPE

Yannick Alleno, comme un poisson dans l'eau

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