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du 16 octobre 2003
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< MEILLEURE CARTE DES VINS DE CHAMPAGNE

Trophée Celebris pour Gérard Vié et Georges Blanc

Gérard Vié, pour la région parisienne, et Georges Blanc, pour la province, remportent l'édition 2003 du Trophée Celebris de la Meilleure carte des vins de Champagne. Ils ont été récompensés pour la beauté de leur cave, mais aussi de leur fidélité au concours.

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Georges Blanc et Gérard Vié ont reçu leur prix des mains de Béatrice Cointreau, p.-d.g. de la maison Gosset.

Quelque 200 restaurateurs ont participé depuis 1995, date de sa création, au Trophée Celebris de la Meilleure carte des vins de champagne, organisé par les champagnes Gosset. Pour sa 9e édition, Béatrice Cointreau, p.-d.g. de la maison champenoise, a souhaité ajouter la notion de fidélité. Les lauréats 2003 "auront eu en commun" le prestige et la qualité de leur établissement, une carte des vins de Champagne de haute volée et auront aussi fait preuve de persévérance, en proposant leur candidature durant plusieurs années. Présidé conjointement par Béatrice Cointreau et Gérard Boyer, le jury s'intéresse à la présence "quantitative du champagne" dans l'établissement (nombre de références, diversité des marques et des récoltants, types de cuvées, etc.), à la présentation de la carte, aux prix de ventes de bouteilles de champagne. Les 10 finalistes doivent également évoquer le service du champagne chez eux : conservation des bouteilles, vin à la coupe, initiatives de mise en avant du produit, etc. Le Trophée Celebris distingue 2 catégories : région parisienne et province, soit deux vainqueurs. Gérard Vié, "qui en était à sa 3e participation", remporte le titre francilien. A la tête Des Trois Marches, restaurant du Trianon Palace, à Versailles, Gérard Vié, grand défenseur des classiques de la gastronomie française, est aussi un passionné du vignoble champenois. La palme pour la province revient à Georges Blanc, qui atteint le sommet après 4 tentatives. Le chef bressan était second l'an dernier. La remise des prix a eu lieu au Four Seasons George V dont la carte, élaborée par Eric Beaumard, avait reçu les honneurs de Gosset en 2002. 
S. Soubes Zzz14

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L'Hôtellerie Restauration n° 2843 Hebdo 16 octobre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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