du 30 octobre 2003 |
ACTUALITÉ |
< LE HAVRE
La transat Jacques
Vabre s'élance ce week-end de la Toussaint du port du Havre. Monocoques et multicoques
quitteront la Normandie, direction le Brésil. Pour la ville, cet événement sportif
fortement médiatisé provoque de nombreuses retombées économiques. Pendant la semaine
qui précède le départ, le site, qui accueille les bateaux, est transformé en village
de course. En ville, l'hôtellerie tire plein profit de cette manifestation qui attire des
milliers de visiteurs. Les 19 établissements de 1 à 3 étoiles du club hôtelier
affichent quasiment tous complets. Au total, un ensemble de 700 chambres réservé depuis
longtemps. "C'est une excellente chose pour tous les hôteliers de la région",
explique Dominique Roche, la vice-présidente du club hôtelier du Havre, gérante de
l'Hôtel Terminus Inter Hotel, qui a fait le plein depuis longtemps pour les nuits de
vendredi, samedi et dimanche. Si les départs des monocoques et des multicoques sont
programmés pour samedi et dimanche, le village de la course est ouvert depuis le samedi
25 octobre. Pendant une semaine, il attire un public dense, venu de nombreuses régions.
"Tout ce public a besoin de se loger et toutes les formules sont bonnes",
explique encore Dominique Roche. Autour du Havre, les hôtels en profitent, bien sûr, que
ce soit sur la rive sud ou la rive nord de l'estuaire. Chez Vent d'Ouest, 3 étoiles en
centre-ville, les 35 chambres sont réservées de longue date. "Nous sommes
complets depuis le 25 octobre, jour de l'ouverture du village, jusqu'au 2 novembre",
explique la direction. "Equipages et partenaires ont réservé depuis longtemps,
et le fait que le village soit ouvert une semaine avant le départ est une excellente
chose pour l'activité." Programmée fin octobre-début novembre, cette transat,
qui a lieu tous les 2 ans, apporte une bouffée d'oxygène à l'hôtellerie, en fin de
semaine, périodes traditionnellement moins fréquentées. L'hôtellerie havraise
travaille majoritairement avec les hommes d'affaires.
S. Siret zzz70 zzz16
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2845 Hebdo 30 octobre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE